ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41708
№ 41708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотела бы попросить о помощи в поисках литературы для научной работы. Моя тема "Проблема женского авторства в китайской литературе". Дело в том, что желательно найти подходящую литературу о известных женщинах писателях Китая в разные периоды, о первых случаях когда женщины начали писать в истории литературы Китая и так далее, основные жанры и прочее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме. Источники: ЭК и ГАК СОУНБ, БД "Статьи" (МАРС), БД "Литературоведение" ИНИОН, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Алимов И.А. История китайской классической литературы с древности и до XIII в.: поэзия, проза : [в 2 ч.] / И. А. Алимов, М. Е. Кравцова. – Санкт-Петербург : Петерб. Востоковедение, 2014.
2. Аюшеева Н.Г. Место "литературы родных краев" в творчестве современной китайской писательницы Чи Цзыцзянь // Вестник Бурятского государственного университета. – 2010. – Вып. 8. – С. 61–64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-literatury-rodnyh-kraev-v-tvorchestve-sovremennoy-kitayskoy-pisatelnitsy-chi-tszytszyan?ysclid=ldx7m58fam150877367 (дата обращения: 09.02.2023).
3. Дагданов Г.Б. Поэтессы в современной китайской поэзии / Г. Б. Дагданов, О. Д. Цыренова // Китай, Россия, страны АТР и перспективы межцивилизационных отношений в XXI веке : тез. докл. XII Междунар. науч. конф. – Москва, 2001. – Ч. 3. – С. 127–132.
4. Дмитриева А.А. Формирование творческой индивидуальности Чжан Цзе // Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение. – 2008. – № 3. – С. 40–50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tvorcheskoy-individualnosti-chzhan-tsze?ysclid=ldx7qpldbj578516698 (дата обращения: 09.02.2023).
5. Захарова Н.В. Становление женской прозы в Китае в начале ХХ века // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 12. – С. 96–99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-zhenskoy-prozy-v-kitae-v-nachale-hh-veka?ysclid=ldx7rjs2nc8913361 (дата обращения: 09.02.2023).
6. Кайдаш-Лакшина С. Китайская поэтесса Иань // Юность. – 2015. – № 4. – С. 74–75.
7. Коробова А. Белые снега Чи Цзыцзянь. О современной женской прозе Китая // Китай. – 2015. – № 4. – С. 76–77. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.kitaichina.com/se/txt/2015-05/25/content_689322.htm (дата обращения: 09.02.2023).
8. Лебедева Н.А. Судьба и творчество китайской писательницы XX века как нарушение конфуцианских запретов (Дин Лин и Сяо Хун) // Китай, китайская цивилизация и мир: История, современность, перспективы : тез. докл. IV Междунар. науч. конф. – Москва, 1993. – С. 51–56.
9. Львов Д.В. Некоторые представления о жизни, смерти и судьбе в произведениях современной китайской писательницы Ван Аньи // Религиоведение. – 2007. – № 1. – С. 185–192.
10. Масалимова Д.Д. Женская поэзия эпохи Тан (618-907 гг.) / Д. Д. Масалимова. – Москва : Спутник+, 2009. – 231 с.
11. Позднеева Л.Д. История китайской литературы : собр. тр. / Л. Д. Позднеева. – Москва : Восточная лит., 2011. – 302, [2] с.
12. Фань Боцюнь. История современной популярной литературы Китая : [в 2 т.] / Фань Боцюнь ; [пер. с кит. С. А. Кочминой, М. А. Тишковец]. – Москва : Шанс, 2016.
13. Федоренко Н.Т. Китайская литература: очерки по истории китайской литературы / Н. Т. Федоренко. – Москва : Гослитиздат, 1956. – 731 с.
14. Хайдапова М.Б.-О. Становление поэтического творчества Шу Тин // Вестник Бурятского государственного университета. – 2009. – Вып. 8. – С. 197–203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-poeticheskogo-tvorchestva-shu-tin?ysclid=ldx7wmg0o6910270062 (дата обращения: 09.02.2023).
15. Халимова А.А. Женская проза современного Китая // Рефлексия. – 2021. – № 4. – С. 40–42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49862979 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.