ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4171
№ 4171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари!
Подскажите, пожалуйста, каким образом в настоящий момент можно установить все книжные публикации одного отдельного произведения одного автора с первой до последней? Какими справочными изданиями нужно пользоваться для этого?
с уважением, Надежда.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам воспользоваться следующими справочными материалами:
-«Ежегодник книги СССР» до 1991 года, а далее « Книги Российской Федерации»: ежегодник.
- Установить был ли издан библиографический указатель о данном авторе, если такой указатель есть, то в нем можно найти все публикации отдельного произведения этого автора.
- Обратиться к алфавитному каталогу библиотек.
- Если публикации в периодической печати – установить по «Летописи журнальных статей».
Все эти материалы Вы можете найти в Российской государственной библиотеке.
Вы также можете воспользоваться:
- Электронной версией Генерального систематического каталога (ГСК) РГБ (открыть ссылку),
- Генеральным алфавитным каталогом книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ (открыть ссылку)
- Библиографическая продукция РГБ (1992-2008 гг.), раздел 4 «Биобиблиография» (открыть ссылку)
Желаем удачи.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.