ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41718
№ 41718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по теме:"Способы взаимодействия с античным наследием
в произведениях Мартина ван Хемскерка"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (Источники – ЭК КОУНБ, ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, НЭБ, ЭК СПбГУ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс
1. Бодрова В.Н. Античные образы в голландской живописи XVII века / В. Н. Бодрова. – Москва : МАКС пресс, 2005. – 181, [2] с.
2. Ефимова Е.А. Архитектурные фантазии на тему античности в рисунке эпохи Ренессанса // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2015. – № 5. – С. 442-450. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/2155/1/50-Efimova.pdf (дата обращения: 10.02.2023).
3. Жизнеописание искусного и знаменитого Мартина ван Хемскерка // Мандер К. Книга о художниках / К. Мандер. – Санкт-Петербург : Азбука-Классика, 2007. – С. 272-281 : ил.
4. История мировой живописи. Нидерландская живопись XVI века / Наталья Васильева. – Москва : Белый город, 2008. – 125, [2] с. : цв. ил., портр. – Электрон. версия доступна ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-51444932_503597295?hash=SVlA3fwBnZzpnW09VpRZPD0VnuLtNz5S0ZqfYZjol4D (дата обращения: 10.02.2023).
5. Итальянские ценности Яна ван Скорела и Мартена ван Хемскерка : курс: "Фламандская и голландская живопись от истоков до расцвета" // Magisteria.ru : образовательный сайт с лекциями о живописи, музыке, философии, литературе, истории и многом другом. – Москва, 2016-2020. – URL: https://magisteria.ru/flemish-and-dutch-painting/van-scorel-and-van-heemskerck (дата обращения: 10.02.2023)
6. Костыря М. А. Автопортрет в итальянском и Северном ренессансе: опыт сравнения // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2013. – № 16. – С. 147-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtoportret-v-italyanskom-i-severnom-renessanse-opyt-sravneniya (дата обращения: 10.02.2023).
7. Курдюкова Д. Е. Переконструируя святыню. Образ Иерусалима в живописи и графике Антверпена XVI века. – DOI 10.18688/aa2111-06-52 // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2021. – № 11. – С. 647-657. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: http://actual-art.org/files/sb/11/Kurdjukova.pdf (дата обращения: 10.02.2023).
8. Мартин Якобс ван Хемскерк (1498-1574) // Клещев А.С. История европейской авторской живописи в представлении дилетанта : [электрон. изд.]. – Владивосток, 2011. – URL: https://www.kleschev-art.ru/index.html (дата обращения: 10.02.2023).
9. Никулин Н.Н. Нидерландская живопись XV-XVI веков в Эрмитаже : очерк-путеводитель / Н.Н. Никулин. – Ленинград : Искусство, 1980. – 108 с. : ил. – (О Мартине ван Хемскерке на С. 59-61).
10. Стадничук Н. Неизвестная картина Мартина ван Хемскерка // Памятники культуры. Новые открытия. Письменность. Искусство. Археология : ежегодник. 1997 / сост. Т. Б. Князевская. – Москва : Наука, 1999. – С. 281-290 : ил.
11. Фехнер Е.Ю. Нидерландская живопись XVI в. : очерки из истории западноевропейского искусства / Е. Ю. Фехнер. – Ленинград : Гос. Эрмитаж, 1949. – 161, [2] : ил. – (О Мартине ван Хемскерке на с. 76, 89, 91-93, 96).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.