ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41723
№ 41723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, могли бы помочь подобрать источники по теме «Функционирование заимствованной лексики в текстах СМИ на английском языке» в период за последние пять лет, буду очень благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Дзен) :
1. Бирюкова Д.Т. Современный газетный текст: англицизмы и вербальная агрессия // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2021. – № 3. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=20663 (дата обращения: 11.02.2023).
2. Вержинская И.В. Антропоцентрическая природа англицизмов концептосферы СМИ / И.В. Вержинская, О.А. Агаркова. – DOI 10.24411/1991-5497-2020-00999 // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 5 (84). – С. 381-383. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropotsentricheskaya-priroda-anglitsizmov-kontseptosfery-smi/viewer (дата обращения: 11.02.2023).
3. Гуляева Е.В. Употребление заимствований в современных СМИ: коммуникативные риски / Гуляева Е.В., Денисенко М.В., Никитина И.С. – DOI https://doi.org/10.15688/jvolsu2.2021.1.12 // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2021. – Т. 20, № 1. – С. 146-157. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского гос. ун-та. URL: https://l.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/2351 (дата обращения: 11.02.2023).
4. Гуськова А.С. Функционирование англоязычных заимствований в текстах современных интернет-изданий / Гуськова А.С., Карпенко Л.Б. // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2020. – № 3. – С. 34-42. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-angloyazychnyh-zaimstvovaniy-v-tekstah-sovremennyh-internet-izdaniy/viewer (дата обращения: 11.02.2023).
5. Кондрашева Е.В. Англицизмы: причины заимствования и особенности их влияния на современный русский язык / Кондрашева Е.В., Суровцева У.С. // Эпоха науки. – 2022. – № 30. – С. 290-293. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://eraofscience.com/EofS/2022/30iyun/3054.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
6. Магомедгаджиева П.Н. Медиа-политические заимствования в системе совреме современной коммуникации / Магомедгаджиева П.Н., Магомедова Л.А. – DOI 10.12731/2077-1770-2018-4-96-108 // Современные исследования социальных проблем. – 2018. – Т. 10, № 4. – С. 96-108. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Научно-инновационный центр». URL: http://journal-s.org/index.php/mrsp/article/view/10679/pdf (дата обращения: 11.02.2023).
7. Проценко Е.А. Межъязыковое перекодирование как способ освоения иноязычной лексики в СМИ // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2019. – № 3. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2019/03/2019-03-01.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
8. Проценко Е.А. Межъязыковое перекодирование: функционально-семантический и стилистический аспекты. – DOI https://doi.org/10.15688/jvolsu2.2017.4.14 // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2017. – Т. 16, № 4. – С. 158-166. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского гос. ун-та. URL: https://l.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1682 (дата обращения: 11.02.2023).
9. Яхина Р.Р. Функционирование иноязычных вкраплений в русских текстах (на примере современных СМИ) / Яхина Р.Р., Афонина Е.В. – DOI 10.25136/2409-8698.2021.5.35567 // Litera. – 2021. – № 5. – С. 33-39. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «NotaBene». URL: https://e-notabene.ru/fil/article_35567.html (дата обращения: 11.02.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.