ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41726
№ 41726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересует научная литература по теме "Городские пейзажи/образ города в живописи Джейкоба Лоуренса и Бена Шана"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Надеемся, представленные публикации будут полезны в работе (источники: НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, ЭК Британской библиотеки, ИПС Google):
1. Волкова Г.В. Российские эмигранты – фотографы в США: путь в искусство и бизнес (1930-1960-е гг.) // Артикульт. – 2020. – № 4 (40). – C. 113–121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-emigranty-fotografy-v-ssha-put-v-iskusstvo-i-biznes-1930-1960-e-gg (дата обращения: 14.02.2023).
2. Мельникова А.А. Изобразительный феномен «пустоты» в живописи США 1930-1960-х годов: предпосылки появления // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 1 (9). – С. 184–186. – Электронная копия доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/db0/44i8jccm28tx266fskd1hgpnb1im5s56/mol_vestnik_1_9_18_2.pdf (дата обращения: 24.03.2021).
3. Ben Shahn (Documentary Monographs in Modern Art) / editor John D. Morse. – New York : Praeger Publishers, 1972. – 228 p.
4. Ben Shahn: his graphic art / text by James Thrall Soby. – New York : G. Braziller, 1957. – 139 p.
5. Greenfeld H. Ben Shahn: An Artist's Life / H. Greenfeld. – New York : Random House, 1998. – 384 p.
6. Hills P. Painting Harlem Modern: The Art of Jacob Lawrence / P. Hills. – Berkeley, California : University of California Press, 2019. – 368 p.
7. Wheat E.H. Jacob Lawrence, American Painter / E.H. Wheat, P. Hills. – Seattle : University of Washington Press, 1986. – 235 p.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.