Какие были созданы учебные фильмы по истории СССР (до 1917 г.) в 2015 – 2022 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Можете ли привести не только библиографическую ссылку на издание, но и сами названия фильмов?
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, найти интересующие Вас материалы, в рамках Виртуальной службы, не предоставляется возможным. Учебные фильмы не найдены. В открытом доступе найден один (1) документальный фильм (источник - ИПС Яндекс).
1. Русские Евреи : док. фильм : в 3 ч. / реж. : С. Нурмамед, Д. Курчатов ; сцен.: Л. Парфенов, А. Уржанов, А. Валеева ; операторы: С. Нурмамед, В. Деев ; комп.: А. Друбич ; худож.: Ю. Мелюшин, А. Бурдиян, В. Богданова. - Москва : Студия «Намедни» : Фонд «Генезис», 2016. - (01:26 мин.) : цв., ч.-б., зв.
- Фильм первый. До революции. - Электрон. копия доступна на сайте Youtube.com. URL: https://www.youtube.com/watch?v=AaNjPAFD-UI&t=0s (дата обращения: 10.02.2023). - Доступ после подписки.
Список фильмов по данной теме можно заказать на сайтах:
- Виртуальной справочной службы РГБ (https://www.rsl.ru/ru/4readers/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba)
- Департамента дополнительных услуг Российской государственной библиотеки (https://udo.rsl.ru)
- В информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online) – услуги предоставляются на платной основе.