ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41728
№ 41728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить список литературы по теме "Современные педагогические технологии в преподавании литературы" (средняя и старшая школа)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. нац. техн. ун-та, Электрон. б-ка Могилев. гос. ун-та) :
1. Атласова В. И. Использование инновационных технологий на уроках русского языка и литературы как условие обеспечения современного качества образования // Вестн. науки и образования. – 2020. – № 5-1. – С. 61–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-innovatsionnyh-tehnologiy-na-urokah-russkogo-yazyka-i-literatury-kak-uslovie-obespecheniya-sovremennogo-kachestva (13.02.2023).
2. Белая А. Г. Современные педагогические технологии в преподавании РКИ / А. Г. Белая, Н. В. Сазонова, Е. И. Фещенко // Информационные технологии в политических, социально-экономических и технических системах : материалы Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов, 22 апр. 2021 г. / Белорус. нац. техн. ун-т ; редкол.: Г. М. Бровка (пред. редкол.) [и др.] ; сост. В. Л. Червинский. – Минск, 2021. – С. 335–337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/handle/data/97779 (13.02.2023).
3. Кучина Т. Г. Методы и приемы аналитической работы с произведениями современной русской поэзии в старших классах // Филол. класс. – 2019. – № 1. – С. 114–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-priemy-analiticheskoy-raboty-s-proizvedeniyami-sovremennoy-russkoy-poezii-v-starshih-klassah (13.02.2023).
4. Лученецкая-Бурдина И. Ю. Современные подходы к прочтению русской классики в школе // Лит. в шк. – 2017. – № 6. – С. 25–27. Шифр НББ: 3ОК1163
5. Попова Л. Н. Современное преподавание русской литературы: традиционные и инновационные подходы : учеб.-метод. материалы / Л. Н. Попова. – Могилев : Могилев. гос. ун-т, 2018. — 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/handle/123456789/8164 (14.02.2023).
6. Сайдахметова Д. Х. Проектная деятельность на уроках русского языка в старших классах / Д. Х. Сайдахметова, Д. Б. Каримова // Scientific progress. – 2022. – Т. 3, № Spec. Iss. 1. – С. 52–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-na-urokah-russkogo-yazyka-v-starshih-klassah (13.02.2023).
7. Таштанкулова Ж. Ж. Реализация межпредметных связей в процессе проектной деятельности на уроках русского языка и литературы // Соврем. проблемы науки и образования. – 2021. – № 3. – С. 38–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scholar.archive.org/work/dt4cdgznvvfo7c7fypfu7bwoiy/access/wayback/https://science-education.ru/pdf/2021/3/30823.pdf (13.02.2023).
8. Целикова Е. И. Вопросы методики преподавания литературы и новая актуальность / Е. И. Целикова, Е. Р. Ядровская // Мир рус. слова. – 2021. – № 4. – С. 73–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-metodiki-prepodavaniya-literatury-i-novaya-aktualnost (13.02.2023).
9. Швецова В. М. Педагогические технологии как средство повышения предметного интереса обучающихся [Электронный ресурс] / В. М. Швецова, Ю. А. Стрыгина // Наука и образование. – 2021. – Т. 4, № 2. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/download/3569/3558 (13.02.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.