ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4173
№ 4173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я не могу найти источники по теме "Интертекстуальность в Масс-Медиа". помогите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источник – ЭК РГБ, РНБ, НБ РС(Я)):
1. Аникина Э.М. Интертекстуальность в дискурсе СМИ (на материале англо-американской прессы) : моногр. / Э.М. Аникина. – Уфа : РИО Баш ГУ, 2006. – 99 с.
2. Арнольд И.В. Семантика. Стилистика. Интертекстуальность : сб. ст. / И.В. Арнольд. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 443 с.
3. Денисова Г.В. В мире интертекста : язык, память, перевод / Г.В. Денисова. – М. : Азбуковник, 2003. – 297 с. : ил.
4. Качаев Д.А. Социокультурный и интертекстуальный компоненты в газетных заголовках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Качаев Д. А. – Ростов н/Д, 2007. – 22 с.
5. Костыгина К.А. Интертекстуальность в прессе : на материале немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Костыгина К.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2003. – 23 с.
6. Костыгина К.А. Интертекстуальность в прессе : на материале немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Костыгина К.А. – СПб., 2003. – 308 с.
7. Пьеге-Гро Н. Введение в теорию интертекстуальности = Introduction à l'intertextualité / Натали Пьеге-Гро ; пер. с фр. Г. К. Косикова, В. Ю. Лукасик, Б. П. Нарумова ; общ. ред. и вступ. ст. Г. К. Косикова. – М. : Изд-во ЛКИ, 2007. – 238 с. – (Programme A. Pouchkine).
8. Попова Е.А. Интертекстуальность как средство воздействия в политическом дискурсе : на материале англоязычных текстов о политической карьере А. Шварценеггера : дис. ... канд. филол. наук / Попова Е. А. – Самара, 2007. – 220 с.
9. Романова О.В. Адресованность и интертекстуальность газетного интервью как жанра журналистского дискурса : дис. ... канд. филол. наук / Романова О. В. – Екатеринбург, 2008. – 263 с.
10. Терских М.В. Реклама как интертекстуальный феномен : автореф. дис. … канд. филол. наук / Терских М. В. – Омск, 2003. – 26 с.
11. Ускова Т.А. Вербализация интертекстуальности в текстах массовой коммуникации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ускова Т.А. – М., 2003. – 26 с.
12. Фатеева Н.А. Контрапункт интертекстуальности, или Интертекст в мире текстов / Н. А. Фатеева. – М. : Агар, 2000. – 280 с.
13. Художественное слово в пространстве культуры : национальная специфика, жанровая типология, интертекстуальность : межвузовский сб. науч. ст. / [редкол.: Ю. Л. Цветков (отв. ред.) и др.]. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2008. – 196 с.
14. Чернявская В.Е. Лингвистика текста : поликодовость. Интертекстуальность. Интердискурсивность : учеб. пособие / В.Е. Чернявская. – Москва : Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2009. – 245 с.
15. Чигирина Т.Ю. Заголовки в советских и постсоветских газетах в аспекте интертекстуальности и лингвокультурологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чигирина Т.Ю. – Воронеж, 2007. – 19 с.
16. Язык современной публицистики : сб. ст. / сост. проф. Г. Я. Солганик. – 2-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 231 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.