ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41730
№ 41730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература, для написания теоретической части диплома. Тема диплома: Интерактивные формы и методы экологического воспитания в средней школе. 6-7 класс. Источники желательно не старее 5-ти лет.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике в заданных временных рамках, практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Астарханова Н.Р. Формирование экологической культуры школьников в средней школе / Н.Р. Астарханова, П.М. Рабаданова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета ДГПУ. Психолого-педагогические науки. – 2020. – № 1. – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekologicheskoy-kultury-shkolnikov-v-sredney-shkole (дата обращения: 13.02.2023).
2. Груздева Н.В. Формы и методы в экологическом образовании, воспитании и просвещении разных возрастных групп / Н.В. Груздева, О.А. Савватеева // Студенческий научный форум – 2020 : материалы XII Международной студенческой научной конференции : [сайт]. – 2020. – URL: https://scienceforum.ru/2020/article/2018020773?ysclid=le2leeghla783769395 (дата обращения: 13.02.2023).
3. Кирильчук И.О. Использование интерактивных технологий при формировании эколого-ориентированного мировоззрения обучающихся / И. О. Кирильчук, А.В. Иорданова // Alma mater: Вестник высшей школы. – 2020. – № 4. – С. 89-93.
4. Король В.В. Современные аспекты организации внеклассной работы по проблемам экологического образования у учащихся средней образовательной школы / В.В. Король, В.А. Пашкова, Н.А. Даньшина, И.С. Ольхов // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2021. – № 3 (92). – С. 219-223. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-organizatsii-vneklassnoy-raboty-po-problemam-ekologicheskogo-obrazovaniya-u-uchaschihsya-sredney-obrazovatelnoy (дата обращения: 13.02.2023).
5. Ландык В.М. Экологическое воспитание школьников / В.М. Ландык, В.В. Ломова, Л.А. Кольцова // Образование и право. – 2022. – № 8. – С. 287-291. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-vospitanie-shkolnikov (дата обращения: 13.02.2023).
6. Макшеева А.И. Интерактивные технологии обучения при реализации курса «Основы экологической культуры» / А.И. Макшеева, М.С. Гузикова // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 3. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=20284 (дата обращения: 13.02.2023).
7. Савватеева О.А. Экологическое образование и просвещение в средней школе / О.А. Савватеева, Н.А. Федорук, К.П. Федотова // Современные наукоемкие технологии : сетевое изд. – 2020. – № 6-1. – С. 176-182. – URL: https://top-technologies.ru/article/view?id=38090 (дата обращения: 13.02.2023).
8. Чернышева А.С. Актуальные проблемы экологического образования и воспитания // Студенческая наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 218-220.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.