ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41732
№ 41732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу дипломную работу по теме "Формирование характерологических особенностей в младшем школьном возрасте". Использую методики:
1. Наблюдение.
2. Рисуночный тест (М. Б. Дукаревич)
3. Аутоидентификация типов характера Э.Г. Эйдмиллера.
Какую литературу мне использовать?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арбузова Е.А. Формирование характерологических особенностей на занятиях по художественной гимнастике у детей 7-10 лет // Научные исследования студентов и учащихся : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 30 мая 2022 г. : в 2 ч. – Пенза, 2022. – Ч. 2. – С. 228-230. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/05/%D0%9C%D0%9A-1415-2.pdf?ysclid=le08coiws2812702588 (дата обращения: 11.02.2023).
2. Бадретдинов Л.Р. Влияние занятий спортом на характер младших школьников / Л.Р. Бадретдинов, М.М. Гумерова // Физическое воспитание и студенческий спорт глазами студентов : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 85-летию КНИТУ-КАИ, Казань, 24–27 нояб. 2016 г. – Казань, 2016. – С. 630-633. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28348027 (дата обращения: 11.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Баймухаметова В.Р. Исследование формирования адекватной самооценки младших школьников (на примере опыта работы педагогов и психологов РФ) / В.Р. Баймухаметова, Е.В. Николаев // Психология, социология и педагогика. – 2015. – № 11 (50). – С. 116-119. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://psychology.snauka.ru/2015/11/6077 (дата обращения: 11.02.2023).
4. Жукова А.В. Результаты диагностики особенностей характера девочек младшего школьного возраста из неполных семей / А.В. Жукова, М.В. Киммель // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 9 (15). – С. 413-415. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.modern-j.ru/_files/ugd/b06fdc_43c047a8038040f5ba3916b07c6d5ac4.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
5. Зобнина Л.Я. Анализ показателей психологических рисуночных тестов // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2013. – № 4. – С. 117–127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-pokazateley-psihologicheskih-risunochnyh-testov (дата обращения: 11.02.2023).
6. Копыстянская Х.Р. Характерологические особенности младших школьников с невротическими состояниями : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Копыстянская Христина Романовна. – [Киев], 1976. – 287 с. : ил.
7. Мамаева Е.С. Формирование характера в процессе воспитания спортсменов детско-юношеской спортивной школы по футболу // Студенческая наука XXI века. – 2016. – № 3 (10). – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/188/Action188-112122.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
8. Практикум по психологической службы : учеб. пособие. Ч. 2. Акцентуированные личности: диагностика и коррекция / под ред. О.А. Рудей. – Екатеринбург : Урал. гос. проф.-пед. ун-т, 2001. – 91 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. арх. РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/23130/1/Rudei_2001.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
9. Психология характера : учеб. электрон. изд. / Алт. гос. ун–т ; сост.: М.В. Шамардина, И.А. Ральникова, Е.А. Петухова. – Барнаул : АлтГУ, 2020. – URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/8747/book.pdf?sequence=1 (дата обращения: 11.02.2023).
10. Рисуночный тест «Несуществующее животное» // Психологический журнал : сайт. – 2017. – URL: https://psychojournal.ru/tests/980-risunochnyy-test-nesuschestvuyuschee-zhivotnoe.html (дата обращения: 11.02.2023).
11. Сборник проективных методик : по материалам сайта psylab.info / сост. Акулов Владислав Александрович, Кудренок Татьяна Алексеевна // Донецький обласний навчально-методичний центр психологічної служби системи освіти. – Славянск, [2018?]. – URL: https://dnmcps.com.ua/sites/default/files/2018-11/24/Сборник%20проективных%20тестов.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
12. Чернышева Н.С. Психологическое содержание трудностей в учении младших школьников с выраженными характерологическими особенностями : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Чернышева Наталья Степановна. – Москва, 1997. – 199 с. : ил.
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.