ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41742
№ 41742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен материал на тему "Государственный служащий как субъект административного права" для написания курсовой работы. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1.Батенов Ф.К. Юридические и должностные лица как субъекты административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения // Управление деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения: состояние, проблемы, пути совершенствования. – 2021. – № 1 (4). – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45663139_99098794.pdf (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
2.Беликова Г.А. Должностное лицо как субъект административной ответственности // XXIV Державинские чтения. Институт права и национальной безопасности : материалы Всерос. науч. конф. препод. и студентов, Тамбов, 25 апреля 2019 г. – Тамбов : Державинский, 2019. – С. 15-19.
3.Буравлев Ю.М. Государственный служащий как должностное лицо и субъект административной ответственности // Государство и право. – 2019. – № 1. – С. 27-38. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37013806_14803445.pdf (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
4.Воробьева Ю.А. Должностное лицо, как субъект злоупотребления должностными полномочиями // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2018. – № 11 (41). – С. 309-312.
5.Кизилов В.В. Гражданский служащий как специальный субъект административной ответственности // Право и практика. – 2010. – № 2. – С. 98-106. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22987165_59548013.pdf (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
6.Кондрашова А.В. Общая характеристика должностных лиц как субъектов административной ответственности // Актуальные проблемы становления и развития правовой системы Российской Федерации : сб. материалов, Сыктывкар, 02–03 апреля 2020 г. – Сыктывкар : Сыктывкарский гос. ун-т им. Питирима Сорокина, 2020. – С. 28-32. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44630386_69983651.pdf (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
7.Корбутова О.М. Понятие административно-правового статуса и применение его к должностному лицу // Инновационная наука. – 2021. – №11-1. – С. 86-88. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-administrativno-pravovogo-statusa-i-primenenie-ego-k-dolzhnostnomu-litsu (дата обращения: 13.02.2023).
8. Мезенцева А.А. Понятие и признаки должностного лица как субъекта административной ответственности // Студенческий вестник. – 2022. – № 43-3(235). – С. 37-39.
9.Мыночка О.А. Должностное лицо как субъект должностного преступления // Юридический факт. – 2020. – № 91. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Плутон". URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/uv91.pdf?ysclid=le5dd9ez8z957984696 (дата обращения: 14.02.2023).
10.Пидан К.А. Должностное лицо, как субъект административной ответственности за правонарушения // Современные тенденции в государственном управлении, экономике, политике, праве : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов, Ростов-на-Дону, 30 ноября 2017 г. – Ростов-на-Дону : ЮРИУФ РАНХиГС, 2018. – С. 75-78.
11.Степаненко А.С. Проблемы реализации административной и дисциплинарной ответственности государственных служащих / А.С. Степаненко, Е.В. Барашева, Д.В. Радкевич // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2021. – № 5. – С. 155—158. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-administrativnoy-i-distsiplinarnoy-otvetstvennosti-gosudarstvennyh-sluzhaschih (дата обращения: 13.02.2023).
12. Холкина Ю.А. Должностные лица как специальные субъекты административной ответственности // Инновационная наука и современное общество : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 05 февраля 2015 г. – Уфа : Аэтерна, 2015. – Ч. 2. – С. 167-169. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-59-2.pdf?ysclid=le5dhqw9pj903568885 (дата обращения: 13.02.2023).
13.Хомушку С.В. Некоторые особенности должностного лица как субъекта административной ответственности за налоговые административные правонарушения // Эволюция государственно-правовых систем : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Абакан, 22 ноября 2019 г. – Абакан : Хакасский гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова, 2019. – С. 159-161.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.