ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41748
№ 41748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Деятельность Конференции парламентариев Арктического региона и перспективы участия России в данном формате». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авхадеев В.Р. Механизм международного сотрудничества по проблемам Арктики: развитие на современном этапе и в перспективе // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2018. – № 4. – С. 332-353. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://law-journal.hse.ru/2018--4/231552118.html (дата обращения: 15.02.2023).
2. Ильина В.А. Роль международных организаций в развитии сотрудничества в Арктике // Арктика и Север в контексте развития международных процессов : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. аспирантов, студентов и молодых ученых. – Архангельск, 2021. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/92035860/_.pdf#page=67 (дата обращения: 15.02.2023).
3. Мельник Г. Арктику спасут цифровые технологии: в Хельсинки завершилась 13-я Конференция парламентариев Арктического региона // Парламентская газета : сайт. – 19.09.2018. – URL: https://www.pnp.ru/social/arktiku-spasut-cifrovye-tekhnologii.html (дата обращения: 14.02.2023)
4. Метелева М.А. Сетевые формы публичного управления макрорегионом российской Арктики: текущее состояние и направления развития // Север и рынок : формирование экономического порядка. – 2019. – № 3 (65). – С. 4-18. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Кольского науч. центра РАН. URL: https://rio.ksc.ru/data/documents/36_sev_rinok_3_19.pdf (дата обращения: 15.02.2023).
5. Наталия Ведищева приняла участие в 14-й Конференции парламентариев Арктического региона // Мурманский вестник : сайт. – 15.04.2021. – URL: https://www.mvestnik.ru/newslent/nataliya-vediweva-prinyala-uchastie-v-14-j-konferencii-parlamentariev-arkticheskogo-regiona/ (дата обращения: 15.02.2023).
6. Николаев М.Е. Новая система межпарламентских отношений в арктическом регионе // Современная Европа. – 2005. – № 4 (24). – С. 80-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-sistema-mezhparlamentskih-otnosheniy-v-arkticheskom-regione (дата обращения: 14.02.2023).
7. Сазонова О.А. Некоторые проблемы и перспективы развития российской Арктики в современных политических и экономических условиях / О.А. Сазонова, Н.В. Сазонова // Арктика XXI век. Гуманитарные науки. – 2021. – № 1. – 32-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.arcticjournal.ru/jour/article/view/30 (дата обращения: 15.02.2023).
8. Сморчкова В.И. Перспективы развития международного сотрудничества в Арктике: основные направления / Государственная служба. – 2020. – Т. 22, № 5 (127). – С. 76-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-arktike-osnovnye-napravleniya (дата обращения: 14.02.2023).
См также официальный сайт Конференции парламентариев Арктического региона (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.