ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41752
№ 41752 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться при написании реферата по теме "Виртуальная реальность как предмет философского осмысления". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, электронный каталог РНБ, ИПС Яндекс):
1.Булычев И.И. Виртуальная реальность: от общенаучного образа к философскому // Ноосферные исследования. – 2022. – № 1. – С. 30-40. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-realnost-ot-obschenauchnogo-obraza-k-filosofskomu
(дата обращения: 14.02.2023).
2.Бурлуцкий А.Н. Онтологический смысл категории "виртуальная реальность" в контексте формирования цифровой парадигмы // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2022. – № 67. – С. 17-26. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ontologicheskiy-smysl-kategorii-virtualnaya-realnost-v-kontekste-formirovaniya-tsifrovoy-paradigmy
(дата обращения: 14.02.2023).
3.Векленко П.В. Основной вопрос философии: соотношение реальности и симуляции / П.В. Векленко, Д.В. Попов // Манускрипт. – 2019. – № 8. – С. 129-134. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnoi-vopros-filosofii-sootnoshenie-realnosti-i-simulyatsii
(дата обращения: 14.02.2023).
4.Воробьев Д.В. Виртуальная реальность как категория социальной философии, или что такое виртуальная реальность? / Д.В. Воробьев, А.А. Сироткина // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2008. – № 4. – С. 89-94. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-realnost-kak-kategoriya-sotsialnoy-filosofii-ili-chto-takoe-virtualnaya-realnost
(дата обращения: 14.02.2023).
5.Галкин А.И. Философские проблемы виртуальной реальности // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. – 2004. – № 4. – С. 3-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-problemy-virtualnoy-realnosti
(дата обращения: 14.02.2023).
6.Гермашова В.А. Понятие «Виртуальная реальность» в философском знании // Наука. Инновации. Технологии. – 2009. – № 5. – С. 215-221. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-virtualnaya-realnost-v-filosofskom-znanii
(дата обращения: 14.02.2023).
7.Егоров Н.С. Категория виртуальности в истории философии от XIX века до современности // Colloquium-journal. – 2019. – № 2/3 (26). – С. 71-74. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-virtualnosti-v-istorii-filosofii-ot-xix-veka-do-sovremennosti
(дата обращения: 14.02.2023).
8.Зудилина Н.В. Философские интерпретации понятия "виртуальная реальность" : учеб. пособие : по направлению подготовки 47.03.01 Философия / Н.В. Зудилина. – Симферополь : Издатель Н. В. Зудилина, 2020. – 346, [2] с.
9.Кликушина Н.Ю. Понятие виртуальной реальности в курсе истории и философии науки // Epistemology & Philosophy of Science. – 2009. – №4. – С. 86-102. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-virtualnoy-realnosti-v-kurse-istorii-i-filosofii-nauki
(дата обращения: 14.02.2023).
10.Лазинина Е.В. Цифровая реальность в контексте процессов коммуникации и экзистенции человека // СИСП. – 2019. – №2-1. – С. 78-90. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-realnost-v-kontekste-protsessov-kommunikatsii-i-ekzistentsii-cheloveka
(дата обращения: 14.02.2023).
11.Маслов В.М. Основы технологического мониторинга в философии виртуальной реальности // Вестник ВятГУ. – 2009. – № 3. – С. 24-29. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-tehnologicheskogo-monitoringa-v-filosofii-virtualnoy-realnosti
(дата обращения: 14.02.2023).
12.Солопов П.Е. Виртуалистика и философия / П.Е. Солопов. – Москва : Изд-во ВИУ, 2000. – 49 с.
13. Шакирова Е.Ю. Сознание vs виртуальность // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2018. – №3. – С. 75-86. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/soznanie-vs-virtualnost
(дата обращения: 14.02.2023).
14.Шевяков Д.А. Социально-философский анализ феномена виртуализации реальности // Вестник ТГУ. – 2009. – № 7. – С. 146-151. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskiy-analiz-fenomena-virtualizatsii-realnosti
(дата обращения: 14.02.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41752
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024