ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41756
№ 41756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую работу по библиографии искусства. Очень не хватает свежих методических и учебных изданий, профильной литературы (2018-2023).
Среди просмотренных:
Отраслевые информационные ресурсы: учебник / под ред. Р.С. Гиляревского, Т.В. Захарчук. – Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – 416 с. – (Учебник для бакалавров).
Жоголева Л. Н. Библиографические ресурсы по искусству как источник формирования фондов библиотек: учебно-методическое пособие / Л.Н. Жоголева. – Москва, 2010. – (Современная библиотека). – 125 с.
Библиография искусства / Зубов Ю.С., Погорельская Е.П., А.А. Туровская: учебник. - Москва: Книга, 1973.
... и несколько статей из журналов Библиография и Библиография и книговедение, которые описывают либо состояние б-фии иск-ва в 2000-2010 гг, либо касаются конкретных отраслей/ресурсов, например, дискографии.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, подобрать литературу, полностью соответствующую Вашему запросу, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие пубикации (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, сайт РБА):
1. Александрова О.А. Вклад А.А. Туровской в развитие библиографии искусства (к 90-летию со дня рождения) // Книга и книжное дело в XIX-XXI веке : материалы междунар. науч. конф. "XX Смирдинские чтения" (26-27 апр. 2018 г., Санкт-Петербург). – Санкт-Петербург, 2018. – С. 20-25. – (Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры ; т. 217). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-a-a-turovskoy-v-razvitie-bibliografii-iskusstva-k-90-letiyu-so-dnya-rozhdeniya (дата обращения: 16.02.2023).
2. Квашнина Ю.В. Создание библиографии о В.И. Сурикове: актуальность, проблемы, перспективы // Информационный бюллетень РБА. – 2021. – № 94. – С. 16-19. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba94.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
3. Колганова А.А. Библиотечный формат искусства: (к 95-летию Российской государственной библиотеки искусств) // Библиография. – 2018. – № 4. – С. 3-21: ил., портр.
4. Титунова И.Б. Роспись в эпоху полных текстов: (БД "Статьи из журналов и сборников") // Информационный бюллетень РБА. – 2020. – № 91. – С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba91.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку), а также изучить «Информационные бюллютени РБА» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.