ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41758
№ 41758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие биографические книги для детей и подростков были изданы перед войной и в Великую Отечественную войну, о Ленине?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для детей о Ленине (источники – ЭК Российской гос. дет. б-ки, ЭК Российской гос. б-ки)
1. Зощенко М.М. Рассказы о Ленине : для дошкольного возраста / М.М. Зощенко ; автолитографии Н. Тырсы. – Москва ; Ленинград : Детиздат, 1939. – 56 с. : ил.
2. Зощенко М.М. Рассказы о Ленине : (из книги для детей) / М.М. Зощенко. – Москва : Правда, 1941. – 48 с.
3. Зощенко М.М. Графин : рассказ о В. И. Ленине : для младш. возраста / М. Зощенко ; ил. С. Мочалов. – Ленинград : изд. и 2-я ф-ка дет. книги Детгиза, 1945. – Тит. л., 15 с.
4. Кононов А.Т. Рассказы о Ленине : для дошкол. и мл. возраста / А.Т. Кононов. – Москва ; Ленинград : Детиздат, 1939. – 52 с. : ил., портр.
5. Кононов А.Т. Рассказы о Ленине : для младшего возраста / А. Кононов ; рис. А. Давыдовой. – Москва ; Ленинград : Гос. изд. детской лит., 1942. – 92 с. : ил.
6. Кононов А.Т. Рассказы о Ленине : для нач. школы / А. Кононов ; рис. А. Давыдовой. – 3-е изд., доп. – Москва ; Ленинград : Детгиз, 1944. – 104 с. : ил.
7. Кононов, А.Т. Рассказы о Ленине : для неполной средней школы / А. Кононов ; рис. А. Давыдовой. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во детск. лит., 1945. – 62 с. : ил.
8. Кононов А.Т. Шалаш : рассказы о детстве В. И. Ленина : для дошкол. возраста / А. Кононов ; рис. Б. Дехтерева. – Москва ; Ленинград : изд. и ф-ка дет. книги Детгиза, 1945. – 24 с. : ил.
9. Рассказы о Ленине / рис. А. Давыдовой. – Москва ; Ленинград : Детиздат, 1939. – 32 с. : ил. – (Школьная библиотека : [Для начал. школы]).
10. Рассказы о Ленине : сб. воспоминаний. – Москва ; Ленинград : Детиздат, 1940. – 208 с. : ил., портр.
11. Рассказы о Ленине : [для мл. возраста]. – Москва ; Ленинград : Детиздат, 1940 (Ленинград). – 48 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.