ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41763
№ 41763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти источники информации для курсовой работы по теме "Закрепление прав человека в Конституции РСФСР 1918 г.: идея и реальность".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Абаев М.С. Эволюция концепции прав и свобод человека и гражданина в конституциях советского периода (1918-1989 гг.) // Новый взгляд. Международный научный вестник : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2017. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29225475_52237985.pdf (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Абсалямова А.Ф. Права и свободы человека и гражданина по конституции РСФСР 1918 г. // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменительной деятельности в Российской Федерации : материалы межвуз. научной студ. конф. – Иркутск, 2019. – С. 36-38. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Юрид. ин-та ИркутГУ. URL: https://lawinstitut.ru/docs/absorbed/sbornik-yui_aprel_2019-1.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
3. Альтман Э.Д. Развитие избирательных прав человека и гражданина в конституционном законодательстве России (советский и современный периоды) // Проблемы права. – 2018. – № 3. – С. 45-49. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://pro-prava.ru/pp318.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
4. Бабурин С.Н. Революционная консолидация общества: отказ от государства, вопросы религии, гражданства и политических прав граждан в конституции РСФСР 1918 года // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2019. – Т. 16, № 1. – С. 16-28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnaya-konsolidatsiya-obschestva-otkaz-ot-gosudarstva-voprosy-religii-grazhdanstva-i-politicheskih-prav-grazhdan-v (дата обращения: 16.02.2023).
5. Жолобова Г.А. Актуальные проблемы истории советского конституционализма (1918-1977 гг. ) развитие института прав и свобод человека и гражданина в Конституции РСФСР 1918 г. : к столетию со дня принятия // Вестник Университета имени О. Е. Кутафина. – 2018. – №8. – С. 74-91. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-istorii-sovetskogo-konstitutsionalizma-1918-1977-gg-razvitie-instituta-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v (дата обращения: 16.02.2023).
6. Ляшенко И.С. Права человека и гражданина в Конституции РСФСР 1918 г. и Конституции Франции 1791 г. // Право, общество, государство: проблемы теории и истории : сб. ст. Всерос. студенческой науч. конф. – Москва, 2017. – С. 185-187 – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30466807_30382058.pdf (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мартынюк Э.Г. Эволюция и революция прав и свобод гражданских // Эволюция государства и права: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. – Курск, 2020. – С. 10-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42701210_41471383.pdf (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Пашкин В.А. Эволюция прав человека в России // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. – Краснодар, 2019. – С. 1341-1343. – Электрон. копия сборника доступна на сайте КубГАУ. URL: https://www.kubsau.ru/upload/science/sbornik_74npk-stud.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
9. Романенко О.Е. Конституция 1918 года как источник прав и свобод человека и гражданина // Права и свободы человека и гражданина в истории России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 121-129. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29666525_46825845.html (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Смыкалин А.С. Конституция РСФСР 1918 г. : первый опыт законодательного закрепления Советского государственного строя // Электронное приложение к Российскому юридическому журналу. – 2018. – № 6. – С. 81-90. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsiya-rsfsr-1918-g-pervyy-opyt-zakonodatelnogo-zakrepleniya-sovetskogo-gosudarstvennogo-stroya (дата обращения: 16.02.2023).
11. Тимофеева А.А. Конституция РСФСР 1918 г.: сущность и значение // История государства и права. – 2019. – № 7. – С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте ИГ "Юрист". URL: http://lawinfo.ru/assets/files/History/2019/7/History_7_19-5.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
12. Туманов Д.Ю. Система прав и свобод по Конституции РСФСР 1918 года // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2012. – № 1 (84). – С. 18-21.– Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-prav-i-svobod-po-konstitutsii-rsfsr-1918-goda (дата обращения: 16.02.2023).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.