ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41764
№ 41764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по следующей теме: "Разработка начал гражданского права Московским юридическим обществом в 1860-е - 1880-е годы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU):
1. Аронов Д.В. Научная и общественно-политическая деятельность Сергея Андреевича Муромцева : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Аронов Дмитрий Владимирович. – Орел, 1999. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. UPL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003198758?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.02.2023).
2. Глинникова С.В. С.А. Муромцев в Московском юридическом обществе // Российский юридический журнал. – 2013. – № 3. – С. 172-178. – Электронная копия доступна на юридическом портале Center-Bereg.ru. URL: https://center-bereg.ru/l394.html (дата обращения: 15.02.2023).
3. Коновалова М.А. Журнал «Юридический вестник» в истории Московского юридического общества во второй половине XIX века (1867 – 1892 гг.) // История государства и права. – 2015. – № 16. – С. 53-57.
4. Левченко О.Ю. О деятельности Московского юридического общества // 25 лет Конституции Российской Федерации: тенденции развития законодательства и правоприменительной практики : национальная науч.-практ. конф., 7 декабря 2018 г., г. Чита / Забайкальский гос. ун-т [и др.] ; отв. ред. А.В. Макаров, Н.А. Киселева. – Чита, 2019. – С. 151-155. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. UPL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37616820_33531014.pdf (дата обращения: 15.02.2023).
5. Мойсинович А.М. Юридические общества в России (вторая половина ХIХ – начало ХХ в.) // Альманах современной науки и образования. – 2009. – № 11 (30), ч. 2. – C. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва ГРАМОТА. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_11-2_15.pdf (дата обращения: 15.02.2023).
6. Омелаенко В.В. Развитие общественной самоорганизации в политическом и правовом пространстве России на примере деятельности Московского юридического общества (1865 – 1899) // Право и политика. – 2020. – № 1. – С. 52-63. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-obschestvennoy-samoorganizatsii-v-politicheskom-i-pravovom-prostranstve-rossii-na-primere-deyatelnosti-moskovskogo (дата обращения: 15.02.2023).
7. Томсинов В.А. Разработка проекта Гражданского уложения и развитие науки гражданского права в России в конце XIX – начале ХХ века // Законодательство. – 2015. – № 2. – С. 88–94 ; № 3. – С. 88–94 ; № 4. – С. 88–94 ; № 5. – С. 88–94. – Электронная копия (одной публикацией) доступна на Сайте профессора Томсинова В. А. URL: http://tomsinov.com/IOGP/tomsinov_v.a-razrabotka_proekta_grazhdanskogo_uloz.pdf?ysclid=le5sf6q098261040629 (дата обращения: 15.02.2023).
8. Томсинов В.А. Судебная реформа 1864 г. в России и ее воздействие на развитие отечественного правоведения // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2015. – № 2. – С. 22-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-reforma-1864-g-v-rossii-i-ee-vozdeystvie-na-razvitie-otechestvennogo-pravovedeniya (дата обращения: 15.02.2023).
9. Томсинов В.А. Юридическое образование и юриспруденция в России в эпоху «великих реформ» (60-е – начало 80-х гг. XIX в.) : учеб. пособие / В.А. Томсинов. – Москва : Зерцало-М, 2013. – 300 c. (Место хранения: РГБ; Шифр хранения: FB 2 13-27/437; FB 2 13-27/438).
10. Торопов М.В. Правовая культура российской либеральной профессуры в 1860-1870-е годы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Торопов Михаил Владимирович. – Москва, 2011. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. UPL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004845530?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.02.2023).
11. Тульская С.А. Московское юридическое общество (1865-1899 гг.) : из истории развития права и правовой науки в России второй половины XIX века : монография / С.А. Тульская ; М-во образования и науки Российской Федерации. – Москва : Прометей : МПГУ, 2011. – 143 с. (Место хранения: РГБ ; Шифр хранения: FB 2 12-34/480 FB 2 12-34/481).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.