ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41766
№ 41766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен список литературы для написания курсовой работы по теме: Колхозы Башкортостана в 1920-е годы.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Байков A.M. Развитие скотоводства в Башкирии / А.М. Байков. – Уфа : Башкнигоиздат, 1967. – 208 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc704697_589937929?hash=cAi1ohQwxbUgwbiKbs8vL47Uk3HIZAO6O2yeCAimVTD (дата обращения: 15.02.2023).
2. Виноградов А. Крестьянское хозяйство Башкирии: (Материалы о расслоении крестьянства 1920-1924 гг.) // На аграрном фронте. – 1925. – № 1. – С. 134-144.
3. Исламов Ф.А. Племенное скотоводство Башкирии / Ф.А. Исламов. – Уфа : Башк. энцикл., 2017. – 608 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/islamov-fa-plemennoe-skotovodstvo-bashkirii-ufa-bashk-encikl-2017-608-s (дата обращения: 15.02.2023).
4. История Башкортостана в ХХ веке / под. ред. М.Б. Ямалова, Р.З. Алмаева. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2007. – 308 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/istoriya-bashkortostana-v-hh-veke-pod-red-mb-yamalova-rz-almaeva--ufa-izd-vo-bgpu-2007--308-s (дата обращения: 15.02.2023).
5. История Башкортостана с древнейших времен до наших дней. В 2 т. Т. 2. XX век / под ред. И.Г. Акманова. – Уфа : Китап, 2006. – 600 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/istoriya-bashkortostana-s-drevneyshih-vremen-do-nashih-dney-v-dvuh-tomah-tom-2-xx-vek-ufa-kitap-2006-600-s (дата обращения: 15.02.2023).
6. Каримов У.Я. Аграрная политика Башкирского правительства (1919 – первая половина 1920 г.) // Россия в мировом сообществе цивилизаций: история и современность : IV Междунар. науч.-практ. конф. сб. ст. – Пенза : РИО ПГСХА, 2008. – С. 105–108
7. Очерки по истории Башкирской АССР. Т. 2 (Советский период). – Уфа, 1966. – 643 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/ocherki-po-istorii-bashkirskoy-assr-t-2-sovetskiy-period-ufa-1966 (дата обращения: 15.02.2023).
8. Советская Башкирия. Исторические очерки / под ред. Р.Г. Кузеева, А.И. Харисова, Б.Х. Юлдашбаева. – Уфа, 1957. – 372 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/sovetskaya-bashkiriya-istoricheskie-ocherki-pod-red-rg-kuzeeva-ai-harisova-bh-yuldashbaeva-ufa-1957 (дата обращения: 15.02.2023).
9. Усманов Х.Ф. Столыпинская аграрная реформа в Башкирии / Х.Ф. Усманов. – Уфа, 1958. – 175 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/usmanov-hf-stolypinskaya-agrarnaya-reforma-v-bashkirii-ufa-1958-175-s (дата обращения: 15.02.2023).
10. Хрестоматия по истории Башкортостана XX века. – Уфа : РИО РУНМЦ МО РБ, 2005. – 212 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL: https://ihtika.ru/book/hrestomatiya-po-istorii-bashkortostana-xx-veka-ufa-rio-runmc-mo-rb-2005-212-s (дата обращения: 15.02.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.