ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41769
№ 41769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен список литературы для написания курсовой работы по теме: Ликвидация "кулачества" в Башкирской АССР.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google Академия):
1. Алламуратова Л.Х. Раскулаченные крестьяне Баймакского района в спецпоселении Черемхово Иркутской области / Л. Х. Алламуратова, Ф. М. Сулейманов // Неделя науки – 2009 : науч. докл. регион. конф. В 4 ч. Ч. 3. Экономические, юридические и исторические науки. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2009. – С. 159–162. – Электрон. копия доступна на историко-креведческом портале «Ургаза.ru». URL: https://urgaza.ru/library-portal/articles/205/1838/?sphrase_id=15092 (дата обращения: 16.02.2023).
2. Атнагулов С.С. Башкирия / С. С. Атнагулов. – Москва : Ленинград : Гос. изд-во, 1925. – 122 [1] с., [2] л. карт. – Электрон. копия доступна на сайте Президентской б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/722743 (дата обращения: 15.02.2023).
3. Баранов Е.Ю. Крестьянство, социальные трансформации и голод в начале 1930-х гг. в СССР (на материалах Урала) // Genesis: исторические исследования. – 2019. – № 1. – С. 1-16. – Электрон. копия доступна на сайте издательства NotaBene. URL: https://e-notabene.ru/hr/article_28498.html (дата обращения: 15.02.2023).
4. Василян Д.А. Репрессии в Башкортостане : характер и последствия // Старт в науке : V Междунар. конкурс науч.-исслед. и творческих работ учащихся : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: https://school-science.ru/5/18/33879 (дата обращения: 16.02.2023).
5. Вильданова О.А. Изучение политики репрессий 30-х гг. XX века (на основе сведений о репрессированных жителях Мечетлинского района республики Башкортостан) // Система ценностей современного общества. – 2012. – № 26. – С. 1-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-politiki-repressiy-30-h-gg-hh-veka-na-osnove-svedeniy-o-repressirovannyh-zhitelyah-mechetlinskogo-rayona-respubliki-2 (дата обращения: 15.02.2023).
6. Давлетшин Р.А. "Великий перелом" и трагедия крестьянства Башкортостана / Р. А. Давлетшин ; Уфим. науч. центр Рос. АН, Ин-т истории, яз. и лит. – Уфа : Китап, 1993. – 156,[1] с. : ил.
7. Давлетшин Р.А. История крестьянства Башкортостана, 1917-1940 : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Давлетшин Рафаэль Ахметгареевич. – Москва, 2000. – 442 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/istoriya-krestyanstva-bashkortostana-1917-1940-gg (дата обращения: 15.02.2023).
8. Коллективизация сельского хозяйства Башкирской АССР 1927-1937 : [сб. документов и материалов / Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР и др.] ; под ред. В. П. Чемериса (отв. ред.) и др. – Уфа : Башк. кн. изд-во, 1980. – 302 с.
9. Трагедия советской деревни : Коллективизация и раскулачивание : Док. и материалы : 1927-1939 : в 5 т. / [Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории и др.] ; ред. В. Данилов и др. – Москва : РОССПЭН, 2000. – Т. 2. Ноябрь 1929-декабрь 1930. – 925 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Электрон. библиотека исторических документов». URL: http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/52051-tragediya-sovetskoy-derevni-kollektivizatsiya-i-raskulachivanie-1927-1939-v-5-t-t-2-noyabr-1929-dekabr-1930#mode/inspect/page/16/zoom/4 (дата обращения: 15.02.2023).
10. Чегодаев Е.А. Ликвидация латышских хуторов в Башкирии в годы советской власти: причины, условия и последствия // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2013. – Вып. 6. – С. 108-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/likvidatsiya-latyshskih-hutorov-v-bashkirii-v-gody-sovetskoy-vlasti-prichiny-usloviya-i-posledstviya?ysclid=le59qa103f806751325 (дата обращения: 15.02.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.