ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41772
№ 41772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Была бы очень признательна помощи библиографа в поиске литературы по теме курсовой "Готический период в творчестве художника Андре Дерена на примере картины "Суббота"". Может быть полезна литература о творчестве французских художников в контексте духовных исканий европейского общества конца XIX – начала XX вв., о религиозном аспекте содержания картины "Суббота", о круге художников, которые оказали влияние на формирование "готического" стиля Дерена. Буду ждать Вашего ответа, заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ; БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковая система Яндекс):
1. Амбруаз Воллар : великий издатель великих художников : Боннар, Роден, Сезанн, Ренуар, Шагал, Пикассо, Дюфи, Брак, Руо, Дерен, Дега, Майоль : из собраний Георгия Генса и Бориса Фридмана : [каталог выставки "Издатель Воллар и его художники", Москва, 16 нояб. 2012 г. – 20 янв. 2013 г. / сост. и авт. текстов Б. Фридман]. – Москва : РОСТ Медиа, 2012. – 190 с. : ил.
2. Андре Дерен (1880-1954) / [гл. ред. А. Барагамян ; авт. текста Э.В. Жагун-Линник]. – Москва : Комсомольская правда : Директ-Медиа, 2016. – 70 с. : ил., портр.
3. Андре Дерен / [авт.-сост. и авт. вступ. ст. Н.Н. Калитина ; ред. Л.В. Введенская]. – Leningrad : Aurora Art Publishers, 1976. – 148 с.
4. Бродская Н.В. Фовисты. Из истории французской живописи XX века : [альбом] / Гос. Эрмитаж ; Гос. музей изобразительных. искусств им. А.С. Пушкина. – Санкт-Петербург ; Бурнемут : Аврора : Паркстоун, 1996. – 287 с. : ил.
5. Дерен // Художественная галерея. – 2006. – № 117. – С. 3-29 : 4 ил., 56 цв. ил.
Аннот.: О жизни и творчестве французского живописца и графика А. Дерена и его картинах "Портрет Анри Матиса" (1905), "Танец" (ок. 1906), "Субботний день" (1913), "Арлекин и Пьеро" (ок. 1924), "Мост Чаринг-кросс" (1906).
6. Искусство Франции XV-XX веков : сб. ст. / Гос. Эрмитаж ; [ред. коллегия М.Я. Варшавская и др.]. – Ленинград. : Аврора, 1975. – 229 с. : ил.
7. Липатов В. Дикий классицизм Дерена // Юность. – 1998. – № 4. – С. 28-29.
8. Турчин В.С. Преображение реальности Андре Дерена // Юный художник. – 1994. – № 7. – С. 32-36 : 8 цв. ил.
9. Юнина Е.В. Картина А. Дерена «Суббота». Исследования и реставрация / Е.В. Юнина, Ю.В. Питеря // Сохранение памятников изобразительного искусства и культуры. Исследования и реставрация : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., 16–19 нояб. 2018 г., г. Санкт-Петербург. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 153-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44471403 (дата обращения: 15.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Andre Derain : a painter through the ordeal byfire / text N. Kalitina, A. Barskaia, E. Gheorghievskaia ; transl. from rus. E. Maximova. – Bournemouth ; St.Petersburg : Parkstone : Aurora, 1995. – 157 p. : Col. ill., portr.
См. также ответ на запрос № 27612 (открыть ссылку) в Виртуальной службе РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.