ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41777
№ 41777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы по курсу "Теория и история культуры" на тему "Портретная фотография: влияние и актуальность"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Аверьянова О. Н. Фотография как материал искусства. способы манипуляции с фотографической реальностью у ман рэя: комбинирование практик // Декоратив. искусство и предметно-пространств. среда. Вестн. МГХПА. – 2017. – № 3. – С. 204–222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/sbornik_3-2017_light.pdf#page=204 (15.02.2023).
2. Волков И. М. Новое понимание портрета в русской фотографии начала XX века // Актуал. проблемы теории и истории искусства. – 2014. – № 4. – С. 499–507 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24093382 (15.02.2023).
3. Волков-Ланнит Л. Ф. Искусство фотопортрета / Л. Ф. Волков-Ланнит. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Искусство, 1987. – 270 с. Шифр НББ: АР524655*167730*188901
4. Воронцова Е. А. Становление фотографии как искусства сквозь призму трансформации мироощущения человека // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 2. – С. 292–297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-fotografii-kak-iskusstva-skvoz-prizmu-transformatsii-mirooschuscheniya-cheloveka (15.02.2023).
5. Гук А. А. Современное фотографическое искусство: между традицией и новациями // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2020. – № 53. – С. 193–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-fotograficheskoe-iskusstvo-mezhdu-traditsiey-i-novatsiyami (15.02.2023).
6. Захаров С. В. Фотопортрет как избыточный элемент жанровой классификации фотожурналистики // Журналист. ежегодник. – 2013. – № 2-2. – С. 40–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fotoportret-kak-izbytochnyy-element-zhanrovoy-klassifikatsii-fotozhurnalistiki (15.02.2023).
7. Морунов А. А. Кризис жанра. Портрет в белорусской фотографии 1-й половины ХХ в. // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : [зб. арт.] / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ., філіял. – Мінск, 2018. – Вып. 24. – С. 430–434. Шифр НББ: 3Н//3409
8. Панфилов Н. Д. Фотография и ее выразительные средства / Н. Д. Морунов. – 2-е изд., перераб. – М. : Искусство, 1981. – 144 с. Шифр НББ: АР478729*АУ611945
9. Толмачева Е. Б. Портретно-антропологическая фотография: к истории развития методов съёмки и формирования коллекций // Фотография. Изображение. Документ. – 2014. – № 5. – С. 12–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portretno-antropologicheskaya-fotografiya-k-istorii-razvitiya-metodov-syomki-i-formirovaniya-kollektsiy (15.02.2023).
10. Якимович Е. Б. Портретная фотография как способ социальной репрезентации // Вестн. Ижев. гос. техн. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 60–62.
Возможно, будут интересны публикации в ответах на запросы Архива Виртуальной службы, №№ 6759, 30262, 12692, 12636.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.