ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4178
№ 4178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Влияние сказки на развитие словесного творчества старших дошкольников". Пожалуйста!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источник – ЭК РГБ, ГНПБ им. К.Д.Ушинского):
1. Алексеенко В.В. Играем в сказку. Воспитание и развитие личности ребенка 2-7 лет : [учеб.-метод. изд.] / В. Алексеенко, Я. Лощинина. – М. : РИПОЛ классик, 2008. – 220 с.
2. Большева Т.В. Учимся по сказке. Развитие мышления дошкольников с помощью мнемотехники : учеб.-метод. пособие / Т. В. Большева ; [худож. П. Благов]. – 2-е изд., испр. и перераб. – СПб. : Детство-Пресс, 2005. – 93 с.
3. Выгодская И.Г. Стимуляция и развитие фразовой речи : (от фразы к пересказу) // Шк. здоровья. – 1997. – N 1. – С. 96-107.
4. Денякина Л.М. Сказки как средство нравственного и речевого развития дошкольников / Денякина Л.М., Стукалова И.И. – Якутск : [б.и.], 2003. – 19 с.
5. Запорожец А.В. Развитие речи у детей [Электронный ресурс] // Детский сад.Ру : о психологии : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.detskiysad.ru/psih/602.html (22.03.08).
6. Колеченко А.К. Притчи, сказки, метафоры в развитии ребенка / А.К. Колеченко. – СПб. : Речь, 2007. – 296 с. – (Детская психология и психотерапия).
7. Краснова В.А. Формирование способности к речевому творчеству у старших дошкольников : на материале сказок : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Краснова В.А. – Москва, 1999. – 23 с.
8. Краснова В.А. Формирование способности к речевому творчеству у старших дошкольников : на материале сказок : дис. ... канд. пед. наук / Краснова В.А. – М., 1999. – 182 с.
9. Лавриненко Н. В некотором царстве, в некотором государстве : развитие творчества на уроках дошкол. педагогики: [сказки, сост. студентами пед. уч-ща N 1 Белгорода] // Дошкол. воспитание. – 1995. – N 4. – С. 60-63.
10. Малкина Н.А. Методика использования сказки в обучении дошкольников устной речи на английском языке : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Малкина Н.А. – СПб., 1996. – 16 с.
11. Медведева И.А. Продуцирование дошкольниками сказочных импровизаций как фактор развития творческого воображения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Медведева И.А. – Казань, 2001. – 23 с.
12. Медведева И. А. Продуцирование дошкольниками сказочных импровизаций как фактор развития творческого воображения : дис. ... канд. психол. наук / Медведева И.А. – Казань, 2001. – 207 с.
13. Нищева Н.В. Развивающие сказки: Цикл занятий по развитию лексического состава языка, совершенствованию грамматического строя речи, развитию связной речи у детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Н.В. Нищева. – СПб. : Детство-пресс, 2002. – 47 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0254/index.shtml (22.03.08).
14. Развитие речи : пособие для дошкольников : [прил. к пособию "По дороге к Азбуке"] : [сост. Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Кислова Т.Р.]. – М. : Баласс, [2004] – . – Ч. 3 : Серии сюжетных картинок-иллюстраций к сказкам. – 2006. – 32 с.
Ч. 4 : Серии сюжетных картинок-иллюстраций к сказкам для обучения пересказу. – 2007. – 32 с.
15. Развитие речи детей дошкольного возраста : пособие / под ред. Ф.А. Сохина. – М. : Просвещение, 1979. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0265/1_0265-1.shtml (22.03.08).
16. Ратенкова Н.В. Понятие эстетической фигуры речи в методике развития речи младших школьников : [разраб. урока лит. в нач. шк.] // Совершенствование образовательно-воспитательного процесса в школе и в вузе. – Тверь, 1997. – Вып.2. – С. 85-89.
17. Танникова Е.Б. Формирование речевого творчества у дошкольников : (обучение сочинению сказок) / Е. Б. Танникова. – М. : Творческий Центр Сфера, 2008. – 96 с.
18. Ткачук Г.Д. Обучение дошкольников иностранному языку на основе сочинительства сказочных историй : на материале фр. яз. : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ткачук Г.Д. – Тамбов, 2002. – 19 с.
19. Тумина Л. Салат из сказок : [о формировании у учащихся нач. кл. умения сочинять сказки на уроках риторики: метод. рекомендации] // Обруч. – 1997. – N 4. – С. 21-23.
20. Шорохова О.А. Диагностика и развитие языковой личности дошкольника : пособие / О.А. Шорохова. – [Б.м.], 17.10.06 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oim.ru/reader.asp?whichpage=1&mytip=1&word=&pagesize=15&Nomer=560 (22.03.08).
21. Шорохова О.А. Играем в сказку : сказкотерапия и занятия по развитию связной речи дошкольников / О. А. Шорохова. – М. : Сфера, 2006. – 207 с.
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РГБ . Там же Вы можете просмотреть в электронном виде авторефераты диссертаций и диссертации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.