ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41783
№ 41783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Исследования тенденции современных никнеймов как формы антропонимической идентификации
(на примере сферы компьютерных игр)». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме (источники: ПС Яндекс, ИПС Академия Google, науч. электрон. б-ки Киберленика, eLibrary):
1. Зубович М.С. Лексические особенности виртуального дискурса на примере многопользовательской онлайн-игры World of Warcraft // Молодой ученый. – 2019. – № 21 (259). – С. 559-561. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/259/59403/ (дата обращения: 19.02.2023).
2. Ищенко И.Г. Никнейм в компьютерно-игровом дискурсе / И.Г. Ищенко, Д.К. Стерхов // Научные известия. – 2022. – № 29. – С. 215-217. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikneym-v-kompyuterno-igrovom-diskurse (дата обращения: 16.02.2023).
3. Казяба В.В. Самономинации с функцией антропонима в рунете // Научный диалог. – 2022. – № 7. – С. 212-230. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samonominatsii-s-funktsiey-antroponima-v-runete (дата обращения: 16.02.2023).
4. Каскинова А.Р. Никнейм как особая разновидность современных антропонимов / А.Р. Каскинова, З.Р. Ахметзадина // Актуальные вопросы лингвистики, межкультурной коммуникации и методики преподавания иностранных языков в вузе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Екатеринбург, 5 апреля 2019 г.). – Екатеринбург : Изд-во УГГУ, 2019. – С. 67-71.
5. Кисель О.В. Место никнейма как знака идентификации в ономастической системе языка // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2021. – № 4 (43). – C. 43-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-nikneyma-kak-znaka-identifikatsii-v-onomasticheskoy-sisteme-yazyka (дата обращения: 16.02.2023).
6. Кисель О.В. Мотивы самопрезентации личности в интернет-пространстве посредством никнейма / О.В. Кисель, А.И. Дубских, А.В. Бутова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – № 5. – С. 222-225. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-samoprezentatsii-lichnosti-v-internet-prostranstve-posredstvom-nikneyma (дата обращения: 16.02.2023).
7. Климова М.А. Никнеймы в компьютерных играх: вопросы функционирования и варьирования // Вопросы ономастики. – 2020. – Т. 17, № 3. – С. 293-315. – Электрон. Копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.onomastics.ru/sites/default/files/doi/10.15826/vopr_onom.2020.17.3.045.pdf?ysclid=le79v64kk1531780963 (дата обращения: 16.02.2023).
8. Климова М.А. Никнеймы игроков Dota 2 и психические границы языка в эпоху глобализации // Вопросы психолингвистики. – 2020. – № 1 (43). – С. 36-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikneymy-igrokov-dota-2-i-psihicheskie-granitsy-yazyka-v-epohu-globalizatsii (дата обращения: 16.02.2023).
9. Климова М.А. Специфика прецедентных единиц как структурных элементов никнеймов игроков Dota 2 // Стратегии и тактики в различных регистрах общения (на материале современных индоевропейских языков) : по результатам науч. конф., 12 ноября 2019 г. : [сб. материалов науч. конф.]. – Нижний Новгород : НГЛУ, 2020. – С. 63-69. – Электрон. копия доступна на сайте НГЛУ им. Н.А. Добролюбова. URL: https://lunn.ru/media/sveden/structura/kafedry/angl_fil/public/strategii_i_taktiki_12_11_2019.pdf#page=63 (дата обращения: 16.02.2023).
10. Москальчук А.А. Никнейм-виртуальное имя человека // Записки горного института. – 2009. – Т. 182. – С. 246-249. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikneym-virtualnoe-imya-cheloveka (дата обращения: 16.02.2023).
11. Скрипичникова Н.С. Особенности номинации персонажей онлайн-игр / Н.С. Скрипичникова, И.В. Ставцева, К.Е. Дымова // Вестник ЮУрГУ. Серия: Лингвистика. – 2019. – Т. 16, № 4. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-nominatsii-personazhey-onlayn-igr/viewer (дата обращения: 18.02.2023).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.