ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41786
№ 41786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти источники информации про настольную интерьерную скульптуру и про восточные мотивы в интерьерной скульптуре
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Google Академия):
1. Астраханцева Т.Л. Восток в искусстве ар деко // Антиквариат. Предметы искусства и коллекционирования. – 2006. – № 3 (35). – С. 44-59. – Электрон. копия доступна на сайте «ANTIQUELAND». URL: https://antiqueland.ru/articles/99/ (дата обращения: 16.02.2023).
2. Ван Юй. Детские образы в произведениях интерьерной фарфоровой пластики СССР и КНР 1950-1960-х годов // Манускрипт. – 2021. – Т. 14, № 9. – С. 1961-1967. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskie-obrazy-v-proizvedeniyah-interiernoy-farforovoy-plastiki-sssr-i-knr-1950-1960-h-godov/viewer (дата обращения: 16.02.2023).
3. Ван Юй. Образы танца в произведениях интерьерной фарфоровой пластики СССР и КНР 1950-1960-х годов // Университетский научный журнал. – 2021. – № 63. – С. 105-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47174513 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Глебова М.С. Дракон в китайской культуре и шинуазри: к вопросу о культурных связях Запада и Китая в XVI-XVIII столетиях // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2007. – Т. 174, вып. 1. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drakon-v-kitayskoy-kulture-i-shinuazri-k-voprosu-o-kulturnyh-svyazyah-zapada-i-kitaya-v-xvi-xviii-stoletiyah (дата обращения: 16.02.2023).
5. Иванова Е.В. Образы народов мира в фарфоровой пластике 1950-1960-х гг. (на примере произведений мастеров Ленинградского завода фарфоровых изделий) // Искусство и диалог культур : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37750805 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Карякина Т.Д. Темы шинуазри в западноевропейской фарфоровой пластике XVIII века // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2008. – № 2. – С. 84-90.
7. Нефедова О. Ориентализм в тематике европейского фарфора XVIII века // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2007. – № 10. – С. 38-41 : 11 цв. ил.
8. Трощинская А.В. Взаимодействие и синтез художественных моделей Востока и Запада в искусстве фарфора в России конца XVII – начала XIX веков : дис. ... д-ра иск. / Трощинская Александра Викторовна ; Моск. гос. худож.-пром. ун-т. – Москва, 2009. – 336 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-i-sintez-khudozhestvennykh-modelei-vostoka-i-zapada-v-iskusstve-farfora-v-ros?ysclid=le72qtfcjz837737594 (дата обращения: 16.02.2023).
9. Трощинская А.В. Дальневосточный фарфор и фарфор шинуазри в русском интерьере последней трети XVIII в. // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С.Г. Строганова. – 2018. – № 4, ч. 1. – С. 32-39. – Электрон. копия доступна на портале Ун-та Строгонова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/1221_a-v-troshchinskaya-dalnevostochnyj-farfor-i-farfor-shinuazri-v-russkom-interere-poslednej-treti-xviii-v.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
10. Цыбизова М.Н. Анализ сюжетов и источников мотивов ориентализма в русском фарфоре XVIII-XIX вв. / М.Н. Цыбизова, О.В. Нефедова // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 21, № 1 (184). – С. 250-260. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/69945/1/iurg-2019-184-18.pdf?ysclid=le72h16pyl939141364 (дата обращения: 16.02.2023).
11. Цыбизова М.Н. Тема ориентализма в русском фарфоре XVIII-XIX вв. // Искусство в движении/moveable art : материалы I Междунар. студ. конф. / под ред. Е.Б. Шарновой, М.В. Шабаевой, С.К. Дмитриевой. – Москва, 2018. – 105-113. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ Высшая школа экономики. URL: https://www.hse.ru/edu/vkr/219186274?ysclid=le72mw90k3846149464 (дата обращения: 16.02.2023).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.