ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41788
№ 41788 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, интересует материал по теме курсовой работы "Общие принципы и проблемы изучения теории литературы в школе". Нужен список литературы.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Абрамовских Е.В. О методике преподавания теории литературы в школе // Вестник Челябинского государственного университета. – 1997. – Т. 2, № 1. – С. 169-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-metodike-prepodavaniya-teorii-literatury-v-shkole?ysclid=le8gcx3fcn434754894
(дата обращения: 17.02.2023).
2. Беньковская Т.Е. Научные школы и направления в методике преподавания литературы XX века : дис. ... д-ра пед. наук / Беньковская Татьяна Екимовна ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2007. – 526 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/nauchnye-shkoly-i-napravleniya-v-metodike-prepodavaniya-literatury-xx-veka
(дата обращения: 17.02.2023).
3. Богданова О.Ю. Методика преподавания литературы : учебник / О. Ю. Богданова, С. А. Леонов, В. Ф. Чертов. – Москва : Академия, 1999. – 400 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. университет. б-ки INfOLIO. URL:
http://www.infoliolib.info/philol/bogdanova/index.html
(дата обращения: 17.02.2023).
4. Богданова О.Ю. Теория и методика обучения литературе : учебник / О. Ю. Богданова, С. А. Леонов, В.Ф. Чертов. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2008. – 400 с. – Электрон. копия доступна на сайте Публичн. б-ки URL:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/''Vysshee_professional'noe_obrazovanie''/%C1%EE%E3%E4%E0%ED%EE%E2%E0%20%CE.%DE.,%20%CB%E5%EE%ED%EE%E2%20%D1.%C0.,%20%D7%E5%F0%F2%EE%E2%20%C2.%D4._%20%D2%E5%EE%F0%E8%FF%20%E8%20%EC%E5%F2%EE%E4%E8%EA%E0%20%EE%E1%F3%F7%E5%ED%E8%FF%20%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E5.(2008).pdf
(дата обращения: 17.02.2023).
5. Вишневская Т.А. Некоторые методические особенности преподавания теории литературы в школе // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 23.12.2020. – URL:
https://infourok.ru/statya-po-teorii-literatury-na-temu-nekotorye-metodicheskie-osobennosti-prepodavaniya-teorii-literatury-v-shkole-4685127.html
(дата обращения: 17.02.2023).
6. Кузнецов И.В. О принципах системного изучения литературы // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2010. – №. 11. – С. 11-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-printsipah-sistemnogo-izucheniya-literatury-1
(дата обращения: 17.02.2023).
7. Кухтова Ю.И. Методика работы над теоретико-литературными понятиями. Система изучения теории литературы. Обобщение опыта // Мультиурок : сайт. – [Б. м.], 08.02.2017. – URL:
https://multiurok.ru/files/mietodika-raboty-nad-tieorietiko-litieraturnymi-po.html
(дата обращения: 17.02.2023).
8. Методика преподавания литературы : пособие для студ. и преподавателей : в 2 ч. / под ред. О. Ю. Богдановой, В. Г. Маранцмана. – Москва : Просвещение : ВЛАДОС, 1994. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: Ч. 1. 1812257(ОСН), Ч. 2 1812260 (ОСН).
9. Сомова Л.А. Методика обучения литературе: особенности художественной коммуникации : электрон. учеб. пособие / Л.А.Сомова. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2014. – URL:
https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/16/1/Somova1-03-13%20-%20EUP.pdf
(дата обращения: 17.02.2023).
10. Сухих С.И. Методология литературоведения: комплексный и системный методы анализа литературы // Вестник Нижегородского университета им. Н. И Лобачевского. – 2012. – № 6, ч. 1. – С. 298-303. – Электрон. копия доступна на сайте ННГУ. URL:
http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2012_6(1)/49.pdf
(дата обращения: 17.02.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем: обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (
открыть ссылку
).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41788
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024