ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4179
№ 4179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы мне помочь подобрпть литературу по теме "Языковой портрет современных российских СМИ"?
С уважением, Алена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Анненкова И.В. Язык современных СМИ в контексте русской культуры : попытка риторического осмысления // Рус. речь. – 2006. – № 1. – С. 69-78 – Библиогр.: с. 77-78.
2. Абрамова Н.А. Метафора игры в языке современных СМИ // Голоса молодых ученых. – М., 2006. – Вып. 18. – C. 106-121.
3. Булыгина Е.Ю. Проявление языковой агрессии в СМИ [Электронный ресурс] / Е.Ю. Булыгина, Т.И. Стексова // Библиотека экстремальной журналистики : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=191 (25.06.09)
4. Глинчевский Э.И. Средства речевого воздействия в языке СМИ // Вестн. Моск. ун-та, Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация = Linguistic a. intercultural communication. – 2005. – № 4. – С. 18-27.
5. Гусельникова Н.В. Злословие как основной фактор разрушения этических норм в СМИ // Журналистика и культура рус. речи. – 2005. – № 3. – C. 18-28.
6. Добросклонская Т.Г. Язык СМИ: становление и содержание понятия // Вестн. Моск. ун-та Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация = Linguistic a. intercultural communication. – 2007. – № 4. – С. 9-17. – Библиогр.: c. 16-17.
7. Коньков В.И. О некоторых особенностях речевой практики современных СМИ // Мир рус. слова. – СПб., 2006. – № 3. – С. 18-20.
8. Муравьева Н. В. Язык конфликта [Электронный ресурс] // Библиотека экстремальной журналистики : [сайт]. – М., [б.г.]. – Из содерж.: Муравьева Н.В. Тексты массовой информации: особенности языка СМИ. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=192&c_id=1368 (25.06.09)
9. Русский язык в эфире: проблемы и пути их решения : материалы круглого стола (Москва, 14 ноября 2000 г.) // Там же. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=218 (25.06.09)
10. Рынкович Ю.С. Разговорные стратегии в современных СМИ // Рус. речь. – 2007. – № 6. – C. 72-74.
11. Скороходова Е.Ю. Использование некодифицированной лексике в текстах СМИ // Филол. науки. – 2006. – № 3. – С. 100-108.
12. Фаткабрарова Ю.М. Слова – «хамелеоны» в языке СМИ // Рус. речь. – 2007. – № 5. – С. 54-56.
13. Чернышова Т.В. Тексты СМИ в ментально-языковом пространстве современной России / Т.В. Чернышова. – М. : ЛКИ, 2007. – 2-е перераб. – 291 с. – Библиогр. : с. 253-290.
14. Язык современной публицистики : сб. ст. [для студентов, аспирантов, преподавателей филологических факультетов и факультетов журналистики] / сост. Г.Я. Солганик. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 230 с. : ил., табл.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.