ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41796
№ 41796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подобрать литературу для диссертации по теме "Духовное развитие человека в письмах Святителя Игнатия Брянчанинова". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РНБ, РГБ, ПС Яндекс).
1. Важеркина И.В. Философско-педагогические идеи Игнатия Брянчанинова в контексте современных проблем духовно-нравственного воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Важеркина Ирина Владимировна. – Рязань, 2010. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004615237?page=6&rotate=0&theme=white (дата обращения: 17.02.2023).
2. Гатилова Н.Н. Духовно-нравственное воспитание человека в трудах святителя Игнатия Брянчанинова : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Галилова Наталья Николаевна. – Курск, 2006. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003288948?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 17.02.2023).
3. Духанин В.Н. Невидимая брань : советы святителя Игнатия (Брянчанинова) // Москва. – 2014. – № 6. – С. 231-236. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moskvam.ru/publications/publication_1128.html (дата обращения: 20.02.2023).
4. Жития святых, написанные святыми : [сборник] / свт. Афанасий Великий, прп. Ефрем Сирин, прп. Иоанн Дамаскин, прп. Никита Стифат, свт. Иннокентий (Борисов), свт. Игнатий (Брянчанинов), еп. Варнава (Беляев). – 6-е изд. – Москва : Даръ, 2013. – 877 с. – (Духовное наследие).
5. Игнатий. Отверзите двери Богу... : из духовного наследия святителя Игнатия Брянчанинова / сост. Николай Посадский. – Москва : Сибирская Благозвонница, 2009. – 154, [3] с. : портр.
6. Игнатий. Пишу к вам прямо из сердца : сб. писем / свт. Игнатий (Брянчанинов). – Москва : Сретенский монастырь, 2007. – 557, [1] с. : ил., портр., факс. – (Письма о духовной жизни).
7. Игнатий. Приношение современному монашеству / свт. Игнатий Брянчанинов. – Москва : Благовест, 2011. – 493, [2] с. – (Наследие русского святителя). – Электронная копия доступна на Православномй портале «Азбука веры». URL: https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/prinoshenie-sovremennomu-monashestvu/ (дата обращения: 20.02.2023).
8. Ипатова С.Н. Святитель Игнатий как проповедник: лингвистическое исследование / С.Н. Ипатова. – Вологда : ВГПУ, 2007. – 180, [2] с. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/orthodox/ipatova/text.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
9. Карасева К. Святитель Игнатий и места Вологодчины, связанные с его именем // Духовно-нравственное воспитание. – 2010. – № 5. – С. 17-19.
10. Молотков С.Е. Основы правильной духовной жизни : практ. энцикл. : по творениям свт. Игнатия (Брянчанинова) / Свящ. Сергий Молотков. – Санкт-Петербург : Сатисъ : Держава, 2003. – 599, [1] с.
11. Титкова Н.Е. «Святою верой просвещенный…» : жизнь и творчество епископа Игнатия (Брянчанинова) : монография / Н.Е. Титкова. – Нижний Новгород ; Арзамас : Арзамас. гос. пед. ин-т, 2012. – 311, [1] с. – (Вузовская и школьная библиотека).
12. Шустров А.Г. Метафора Города в антропологии восточных Отцов церкви // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2011. – № 5 (сентябрь–октябрь). – С. 137-141.
Возможно, Вам пригодятся материалы Онлайн библиотеки сайта «Православие и мир» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.