ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41797
№ 41797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! прошу подобрать литературные источники на тему дифованная скульптура, в которых отражена последовать изготовления дифованного изделия (возможно с элементами чеканки), используемые инструменты, материалы и оборудования.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex, ЭК АОНБ):
1. Лямин И.В. Художественная обработка металлов / И.В. Лямин. – 3-е изд. – Москва : Машиностроение, 1988. – 108 с.
2. Навроцкий А.Г. Ковка и художественная отделка кованых изделий / А.Г. Навроцкий. – Москва : Изд-во АСТ, 2016. – 160 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте магазина «Буквоед». URL: https://www.bookvoed.ru/files/3515/15/47/49.pdf (дата обращения 20.02.2023).
3. Одноралов Н.В. Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла / Н.В. Одноралов. – 2-е изд. – Москва : Изобразительное искусство, 1989. – 207 с.
4. Соколова М.С. Влияние специальных технологий на орнамент в изделиях из металла // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2015. – № 4 (8). – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Омского гос. пед. ун-та. URL: https://vestnik-omgpu.ru/volume/download/4_(8)_2015.pdf (дата обращения 20.02.2023).
5. Федотов Г.Я. Дарите людям красоту: Из практики народных художественных ремесел. Книга для учащихся старших классов / Г.Я. Федотов. – Москва : Просвещение, 1985. – 255 с. – Электрон. копия доступна на сайте «ARTYX.RU: История искусств». URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000073/st021.shtml (дата обращения 20.02.2023).
6. Хворостов А.С. Чеканка. Инкрустация. Резьба по дереву : пособие для учителей / А.С. Хворостов. – Москва : Просвещение, 1977. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Narod. Ru». URL: http://physicsbooks.narod.ru/Other/Hvorostov/Hvorostov.pdf (дата обращения 20.02.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.