ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41798
№ 41798  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! прошу подобрать литературные источники на тему стилизация животных (в особенности меня интересует жираф), правила построения композиции с животными.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос носит узкотематический характер. Выявить источники в строгом соответствии с указанной формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем список ресурсов более общего характера (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернета):
1. Ватагин В.А. Изображение животного : записки анималиста / В.А. Ватагин. – Москва : Искусство, 1957. – 168, [2] с. : ил.
2. Герасимова Н.А. Стилизация животных в курсе преподавания декоративной композиции // Наука – образованию, производству, экономике : материалы ХХII (69) Регион. науч.-практ. конф. преподавателей, науч. сотрудников и аспирантов : в 2 т., Витебск, 09–10 февр. 2017 г. – Витебск, 2017. – Т. 1. – С. 190-191. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/10431/1/190-191.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
3. Карпова Н.А. Анималистическая композиция в скульптуре : учеб.-нагляд. пособие / Н.А. Карпова, Ш. Хао. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2021. – 67 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48659197 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кучеренко М.С. Графическая стилизация зооморфных форм в графическом дизайне / М.С. Кучеренко, А.В. Мартиросов // Дизайн и архитектура: синтез теории и практики : сб. науч. тр., Краснодар, 28–30 апр. 2020 г. – Краснодар, 2020. – Вып. 4. – С. 232-242. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Краснодар. гос. ун-та. URL: https://www.kubsu.ru/sites/default/files/faculty/sbornik_dizajn_i_arhitektura_2020.pdf#page=232 (дата обращения: 18.02.2023).
5. Михеева Г.В. Современные художники-анималисты – приемы и подходы в рисовании животных // Искусство и диалог культур : сб. науч. тр. XII Междунар. межвуз. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 27 марта 2018 г. / под ред. С.В. Анчукова, Т.В. Горбуновой, О.Л. Некрасовой-Каратеевой. – Санкт-Петербург, 2018. –Вып. 12С. – 119-122. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34959027 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Портнова И.В. Образы «Охотничьих» животных и анималистические композиции в живописи конца XIX – начала XX веков // Вестник Чувашского государственного университета. – 2009. – № 4. – [8 с.]. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-ohotnichih-zhivotnyh-i-animalisticheskie-kompozitsii-v-zhivopisi-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (дата обращения: 18.02.2023).
7. Портнова И.В. Процесс работы художника-анималиста: специфика, материалы и особенности творчества // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – № 4-4. – С. 1077-1082. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-raboty-hudozhnika-animalista-spetsifika-materialy-i-osobennosti-tvorchestva (дата обращения: 19.02.2023).
8. Портнова И.В. Особенности творческого метода художника-анималиста В.А. Ватагина : дис. … канд. искусствоведения / Портнова Ирина Васильевна. – Москва, 1995. – 376 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-tvorcheskogo-metoda-khudozhnika-animalista-v-vatagina (дата обращения: 19.02.2023).
9. Соколова Е.О. Стилизация как средство создания художественного образа в процессе натурного и декоративного рисования : дис. … канд. пед. наук / Соколова Елена Олеговна. – Москва, 2015. – 326 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stilizatsiya-kak-sredstvo-sozdaniya-khudozhestvennogo-obraza-v-protsesse-naturnogo-i-dekorat (дата обращения: 18.02.2023).
10. Шик И.А. Интерпретация образа животных в современной сюрреальной фотографии // Образная память и средства художественной выразительности в истории искусства : сб. ст. / Рос. гос. гуманит. ун-т. – Москва, 2022. – С. 111-124. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50226720 (дата обращения: 19.02.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.