ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41800
№ 41800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! прошу подобрать литературные источники, в которых бы рассказывалось каким способом (при помощи каких композиционных и декоративных приемов) художники (скульпторы, граверы, художники, фотографы и т.д.) создают образ путешественника во снах. Также поподробнее бы о художниках, которые в той или иной степени разрабатывали эту тему (кто ее разрабатывал и почему, какие техники и приемы применял в своем творчестве)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Ибрагимова Г.М. Мотив сна в живописи (на примере творчества К. Брюллова и У. Блейка) / Г.М. Ибрагимова, А.Ю. Николаева // Русский язык в современном образовательном пространстве: проблемы изучения и обучения : сб. науч. ст. по итогам всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Чебоксары : Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, 2021. – С. 163-166. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48561105 (дата обращения: 13.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2. Медкова Е.С. Образность сна в скульптуре // Гуманитарное пространство. – 2019. – № 8. – С. 1156-1161. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraznost-sna-v-skulpture (дата обращения: 20.02.2023).
3. Сурикова А.С. Потустороннее в живописи И.-Г. Фюсли // Начало: журнал института богословия и философии. – 2013. – Т. 27. – С. 133-159. – Электронная версия доступна на сайте Слово Богослова. URL: https://slovo-bogoslova.ru/nachalo/potustoronnee-v-zhivopisi-i-g-fyusli/?ysclid=lecq0jw9fl913771091 (дата обращения: 20.02.2023).
4. Фирсанова М.М. Сон, Спящие и сновидения в русской живописи и литературе XIХ века // Диалог цивилизаций: Восток – Запад : материалы XV науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – С. 234-248. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26571542 (дата обращения: 13.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
5. Хахулина Г.Э. Образ сна в живописи Эпохи Ренессанса // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 3(14). – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26323854 (дата обращения: 13.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.