ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41802
№ 41802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Образ Христа в киноискусстве".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1.Глаголев В. С. Религиозные образы в русском и американском кино: поиск Бога и человека / В. С. Глаголев, С. М. Медведева // Гуманитар. вектор. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 115–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-obrazy-v-russkom-i-amerikanskom-kino-poisk-boga-i-cheloveka (17.02.2023).
2. Жиордано К. Творчество Пазолини как палимпсест стилистки театра в кинематографе (на материале фильмов «Царь Эдип»,«Медея» и «Евангелие от Матфея») / К. Жиордано, И. К. Федорова // Мировая лит. в контексте культуры. – 2011. – № 6. – С. 351–356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-pazolini-kak-palimpsest-stilistki-teatra-v-kinematografe-na-materiale-filmov-tsar-edip-medeya-i-evangelie-ot-matfeya (17.02.2023).
3. Иенсен Т. «Ранами Его мы исцелились» // Искусство кино. – 2004. – № 6. – С. 32–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://old.kinoart.ru/archive/2004/06/n6-article6 (17.02.2023).
4. Йасини С. Р. Образы пророков в кинематографе / Сейеда Разийа Йасини ; пер. с персид. Дж. Мирзоева. – М. : Садра, 2016. – 118 с. Шифр НББ: 1//634251(039)
5. Кокшенева К. Страсти Христовы // Москва. – 2004. – № 6. – С. 228–233. Шифр НББ: 3ОК1351
6. Лощиц Ю. Евангелие в кино // Новая книга России. – 2005. – № 8. – С. 49. Шифр НББ: 3ОК9100
7. Международный фестиваль кинофильмов и телепрограмм «Радонеж» / сост. М. Чугунова. – [М. : б. и., 2010]. – 141, [2] с. Шифр НББ: 1//482554(039)
8. Незнамов Я. Русские кинокритики о религиозном кино // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 3. – С. 284–305. Шифр НББ: 3ОК6095
9. Новозаветные образы и сюжеты в культуре русского модернизма / Ин-т мировой лит. ; сост. и отв. ред.: О. А. Богданова, А. Г. Гачева]. – М.: Индрик, 2018. – 718 с., [8] л. Шифр НББ: 1//716964(039)
10. Померанц Г. Великий инквизитор и его Собеседник // Искусство кино. – 2005. – № 3. – С. 69–72. Шифр НББ: 3ОК946
11. Юрикова А. В. Христианские сюжеты в современном западном кинематографе // Культура. Духовность. Общество. – 2012. – № 1. – С. 181–185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskie-syuzhety-v-sovremennom-zapadnom-kinematografe (17.02.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.