ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41803
№ 41803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти источники по творчеству Герхарда Гауптмана. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими изданиями по Вашему запросу (источники поиска – ЭК , РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Академия Google, Науч. электрон б-ка КиберЛенинка):
1. Алесенкова В.Н. Схемы ментальной трансформации образа в символическом пространстве драмы-сказки (на материале пьес «Потонувший колокол» Г. Гауптмана и «Ариана и Синяя Борода» М. Метерлинка) // Манускрипт. – 2020. – Т. 13, № 5. – С. 208-213. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shemy-mentalnoy-transformatsii-obraza-v-simvolicheskom-prostranstve-dramy-skazki-na-materiale-pies-potonuvshiy-kolokol-g-gauptmana-i (дата обращения: 20.02.2023).
2. Бернштейн И.А. Гауптман // История немецкой литературы. В 5 т. Т. 4: 1848-1918. – Москва, 1968. – С. 269-294 ; Скачать (открыть ссылку).
3. Власова Ю.Ю. Рецепция драмы Герхарта Гауптмана «Одинокие» в России рубежа XIX – XX веков // Сибирский филологический журнал. – 2009. – № 3. – С. 62-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-dramy-gerharta-gauptmana-odinokie-v-rossii-rubezha-xix-xx-vekov (дата обращения: 20.02.2023).
4. Нипа Т.С. Античный цикл драм Герхарта Гауптмана : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Нипа Татьяна Станиславовна ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2001. – [16 с.] – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000157529/view/#page= (дата обращения: 20.02.2023).
5. Пронин В.А. Герхард Гауптман // История немецкой литературы : учеб. пособие / В. А. Пронин. – Москва, 2007. – С. 249-254. – URL: https://levantsagareli.files.wordpress.com/2015/09/pronin_v_a_istoriya_nemeckoi_literatury.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
6. Разумова Н.Е. А. П. Чехов и Г. Гауптман: две версии комедийности / Н. Е. Разумова, А. Ю. Карпова // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2014. – № 4. – С. 185-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-p-chehov-i-g-gauptman-dve-versii-komediynosti (дата обращения: 20.02.2023).
7. Разумова Н.Е. Комедии Герхарта Гауптмана в восприятии русской критики / Н. Е. Разумова, А. Ю.Карпова // Сибирский филологический журнал. – 2009. – № 3. – С.51-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komedii-gerharta-gauptmana-v-vospriyatii-russkoy-kritiki (дата обращения: 20.02.2023).
8. Сильман Т.И. Гергарт Гауптман. 1862-1946 / Т. И. Сильман. – Ленинград : Искусство, 1958. – 122 с. Шифр ИОГУНБ: ФКХ
9. Склизкова А.П. Философия мира и человека в ранней драматургии Г. Гауптмана : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Склизкова Алла Персиевна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Москва, 2019. – [49 с.] – Место защиты: Моск. гор. пед. ун-т. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008592602?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 20.02.2023).
10. Склизкова А.П. «Пиппа пляшет» – танцевальная, игровая драма Г. Гауптмана // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – № 2. – С. 84-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pippa-plyashet-tantsevalnaya-igrovaya-drama-g-gauptmana (дата обращения: 20.02.2023).
11. Склизкова А.П. Мистический натурализм. Драма Г. Гауптмана «Перед восходом солнца» // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2013. – № 159. – С. 93-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/misticheskiy-naturalizm-drama-g-gauptmana-pered-voshodom-solntsa (дата обращения: 20.02.2023).
12. Фомин А.Г. Лингвокультурный трансфер мифологической образности на примере пьесы-сказки Г. Гауптмана «Потонувший колокол» («Die versunkene Glocke») / А. Г. Фомин, С. С. Калинин // Сибирский филологический журнал. – 2018. – № 3. – С. 284-299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnyy-transfer-mifologicheskoy-obraznosti-na-primere-piesy-skazki-g-gauptmana-potonuvshiy-kolokol-die-versunkene-glocke (дата обращения: 20.02.2023).
13. Шарыпина Т.А. Герхард Гауптман // Литературный процесс в Германии первой половины XX века (ключевые и знаковые фигуры) / ред.: В. Б. Седельник, Т. В. Кудрявцева. – Москва, 2015. – С. 179-206. Шифр ИОГУНБ: Ф303
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.