ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41805
№ 41805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы узнать, есть ли какая-нибудь литература на тему изображения сада (цветущего сада) в искусстве, их значение и так далее?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы. Источники: ЭК КОУНБ, ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google
1. Борисов-Мусатов / сост. и авт. вступ. ст. А.А. Русакова. – Изд. 2-е, перераб. – Ленинград : Аврора, 1979. – 220, [2] с. : ил.
2. Васильева О.И. Сады и парки в изобразительном искусстве // Вестник ландшафтной архитектуры. – 2017. – № 9. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32302432_17979867.pdf (дата обращения: 18.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Давыдова О. Иконография модерна: образы садов и парков в творчестве художников русского символизма / О. Давыдова. – Москва : БуксМАрт, 2014. – 512 с. : ил.
4. Давыдова О.С. Образы садов и парков в интерпретации русских художников : от предромантизма к символизму : автореф. дис. ... кан. искусств. / Давыдова Ольга Сергеевна ; [Место защиты: Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств]. – Москва, 2009. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003463998?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 18.02.2023).
5. Давыдова О.С. Индивидуальный универсум: сад как поэтический мотив в изобразительном искусстве эпохи модерна // Артикульт. – 2017. – № 2 (26). – С. 45-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualnyy-universum-sad-kak-poeticheskiy-motiv-v-izobrazitelnom-iskusstve-epohi-moderna (дата обращения: 18.02.2023).
6. Дмитриева Н.А. Михаил Врубель : жизнь и творчество / Н. А. Дмитриева. – Москва : Детская лит., 1988. – 140,[3] с. : ил., цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-70112772_56820 (дата обращения: 18.02.2023).
7. Коляда Е.М. Сады и парки в европейском изобразительном искусстве // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2011. – № 6. – С. 200-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sady-i-parki-v-evropeyskom-izobrazitelnom-iskusstve (дата обращения: 18.02.2023).
8. Крючкова В.А. Символизм в изобразительном искусстве : Франция и Бельгия, 1870-1900 / В. А. Крючкова ; [НИИ теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств]. – Москва : Изобразит. искусство, 1994. – 269,[1] с. : ил.
9. Лу Са. Развитие живописи в изображении садов и парков в работах китайских и российских художников в контексте мировой истории // Психология. Педагогика. Лингво-культурологические взгляды : материалы X Всерос. науч.-практ. конф., Ростов-на-Дону, 16 июня 2022 г. – Ростов-на-Дону : Манускрипт, 2022. – С. 18-21. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48896858_56063973.pdf (дата обращения: 18.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Осипова Л.Ю. Образ сада в русской пейзажной живописи предромантизма / Л. Ю. Осипова, В. А. Ищенко // Фундаментальные и прикладные науки сегодня : материалы XVI междунар. науч.-практ. конф., North Charleston, USA, 17–18 сентября 2018 г. – North Charleston, USA : CreateSpace, 2018. – Т. 1. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36279692_85172250.pdf (дата обращения: 18.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Соколов Б. Образ сада в русском искусстве конца XIX – начала XX века // Искусствознание. – 2006. – № 2. – С. 177-245.
12. Художественное объединение «Голубая роза» / [авт. текста: И. Кравченко]. – Москва : Директ-Медиа, 2011. – 48 с. : цв. ил., портр. – (Великие художники; 95) ; Скачать на сайте klex.ru. URL: https://klex.ru/11rf (дата обращения: 18.02.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам журнала об искусстве и истории искусства ACADEMIA (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.