ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4181
№ 4181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
технология компенсирующего обучения математике в 7-9 классах
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги РНБ, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Ехно А.В. Педагогическая технология компенсирующего обучения с точки зрения развивающего и личностно-ориентированного обучения в основной школе и ее реализация (на примере обучения математике и физике) : учебное пособие для студентов мат. и физ. фак. пед. вузов, учителей математики и физики сред. шк. / А.В. Ехно. – М. : Тезарус, 2003. – 28 с.
2. Ехно А.В. Реализация компенсирующего обучения в 7-9 классах средней школы на уроках математики и физики : учебное пособие для студентов физ. и мат. фак. высш. пед. учеб. заведений / А.В. Ехно. – М. : Тезарус, 2002. – 23 с.
3. Мартынова В.И. Основные направления деятельности учителя в классах компенсирующего обучения / В.И. Мартынова // Среднее профессиональное образование. – 2009. – № 1. – С. 22-25
4. Предотвращение, диагностика и когнитивные детерминанты трудностей при изучении математики: дайджест / Д.Д. Брайант [и др.] // Психология обучения. – 2006. – № 2. – С. 63-65.
5. Свансон Х.Л. Связь между рабочей памятью и решением математических задач у детей с разной успеваемостью по математике: дайджест /Х.Л. Свансон, М. Бибе-Франкенберг // Психология обучения. – 2005. – № 4. – С. 49-50.
6. Числова С.Н. Интегрированный урок математики в условиях коррекционно-развивающего обучения / С.Н. Числова // Начальная школа. – 2006. – № 7. – С. 72-74.
7. Титаренко Т.Л. Открытый урок по теме «Задачи на построение» в классе компенсирующего обучения Маркова С.А. [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/509961/ (28.06.09).
8. Филимонова М.И. Урок геометрии в 8-м классе по теме: «Осевая и центральная симметрии» (класс компенсирующего обучения) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» [сайт]. – [М.. б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/411389/ (28.06.09).
9. Маркова С.А. Эффективные технологии коррекционно-развивающего обучения: общая характеристика, алгоритм реализации [Электронный ресурс] // Оренбургский ИПК : [сайт]. – [Оренбург, б.г.]. – URL: http://www.orenipk.ru/kp/distant/ped_kor/ped/tech.htm#23 (28.06.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.