ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41814
№ 41814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужны статьи и монографии по социологии кино. Тема: Реальный образ женщины с 1960х годов в Западной киносфере.
Желательно за 2020-2021-2022 годы, но если не найдутся, то можно и более ранние.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Надеемся, представленные публикации будут полезны в работе (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, Google Академия, ИПС Яндекс):
1. Бек, Антуан де. Новая волна: портрет молодости / Антуан де Бек ; пер. с фр. И. Мироненко-Маренковой. – Москва : Rosebud Publishing, 2016. – 126 с.
2. Гуделева Е.М. Особенности отражения национального образа семьи в современных кинематографиях России, стран Западной Европы и Ближнего Востока / Е.М. Гуделева, Е.Ю. Сударкина // Россия и Западная Европа: взаимовидение (литература, философия, культурология) : сб. науч. ст. участников Междунар. науч. конф., Иваново, 29–31 октября 2015 г. / отв. ред. Н.В. Капустин. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2016. – С. 120–128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29648110 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Игаева К.В. Трансформации гегемонной маскулинности и функции женских образов в западном кинематографе конца XX – начала XXI века // Logos et Praxis. – 2020. – № 4. – С. 78–83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-gegemonnoy-maskulinnostii-funktsii-zhenskih-obrazov-v-zapadnom-kinematografe-kontsa-xx-nachala-xxi-veka (дата обращения: 20.02.2023).
4. Парфенова А.Е. Образ женской красоты в современном западном кинематографе // Science Time. – 2015. – № 6 (18). – С. 404–408. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhenskoy-krasoty-v-sovremennom-zapadnom-kinematografe (дата обращения: 20.02.2023).
5. Потехина Е.А. Женщина-вамп и роковая женщина как культурные модели в американском и российском кинематографе // Парадигма. – 2017. – № 26. – С. 105–121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-vamp-i-rokovaya-zhenschina-kak-kulturnye-modeli-v-amerikanskom-i-rossiyskom-kinematografe (дата обращения: 20.02.2023).
6. Смагина С.А. Новые француженки Р. Вадима, Ж.-Л. Годара, Ф. Трюффо, К. Шаброля и А. Варда как манифест европейского феминизма в кинематографе // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 46. – С. 64–72. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-frantsuzhenki-r-vadima-zh-l-godara-f-tryuffo-k-shabrolya-i-a-varda-kak-manifest-evropeyskogo-feminizma-v-kinematografe (дата обращения: 20.02.2023).
7. Трибунских Н.И. Женские образы в фильмах 2010-х годов о Первой мировой войне / Н.И. Трибунских, Д.С. Чупрасова // Genesis: исторические исследования. – 2021. – № 7. – С. 109–120. – Электронная копия доступна на сайте издательства «nota bene». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33423 (дата обращения: 20.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.