ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41819
№ 41819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо подобрать литературу для курсовой работы по теме "Образ семьи в искусстве"
Нужно также рассмотреть композиционные приемы в отображении темы семьи
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Ильина Л. Е. Динамика образа семьи в художественных текстах // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – №1(26). – С. 67-70. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-obraza-semi-v-hudozhestvennyh-tekstah/viewer (дата обращения: 18.02.2023).
2. Колмогорова Е.Е. Тема семьи и идея преемственности императорской власти в русском портрете XVIII – начала XIX веков // Культура и цивилизация. – 2016. – №3. – С. 12-25. – Электрон. копия доступна на издательском сайте "АНАЛИТИКА РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2016-3/1-kolmogorova.pdf (дата обращения: 18.02.2023).
3. Маркова Е.М. Исследование образов семьи в мировом искусстве / Е.М. Маркова, К.Г. Репина // XXIII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета (г. Нижневартовск, 6-7 апреля 2021 г.). – Нижневартовск, 2021. – Ч. 3. – С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/360/CHast_3_Izobrazitelnoe_iskusstvo.pdf#page=79 (дата обращения: 18.02.2023).
4. Махно Н.М. Групповой семейный портрет в творчестве немецких художников эпохи Возрождения // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2020. – №4(30). – С. 35. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2020/4(30)/967.pdf (дата обращения: 18.02.2023).
5. Никитин А.А. Презентация повседневности императорской семьи в византийском искусстве // Шаг в историческую науку : материалы XIX Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 74-76. – Электрон. копия доступна на онлайн-платформе Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/237680482.pdf#page=74 (дата обращения: 18.02.2023).
6. Соловьева Л.А. Исследование семейных образов в изобразительном искусстве (контент-анализ материалов русского и советского искусства XIX-XX вв.) // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2012. – №8(127). – С. 313-320. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-semeynyh-obrazov-v-izobrazitelnom-iskusstve-kontent-analiz-materialov-russkogo-i-sovetskogo-iskusstva-xix-xx-vv/viewer (дата обращения: 18.02.2023).
7. Тюлюнова В.В. Образ семьи в современном российском кинематографе в оценках экспертов // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2020. – №2(58). – С. 134-142. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-semi-v-sovremennom-rossiyskom-kinematografe-v-otsenkah-ekspertov/viewer (дата обращения: 18.02.2023).
8. Харман Д.Д. Семья с детьми за праздничным столом: оригинальный иконографический мотив в еврейских манускриптах XIV-XV вв. – DOI 10.31168/2658-3356.2020.2 // Культура славян и культура евреев: диалог, сходства, различия. – 2020. – Янв. – С. 12-34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://slavsjewsculture.org/index.php/sjc/article/view/2/2 (дата обращения: 18.02.2023).
См. также ответ на запрос № 41755.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.