ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4182
№ 4182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Интертекст в романе Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы". Интересуют недавно появившиеся исследования по теоретической части работы (статьи, авторефераты, диссертации). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса : (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publications», БД ИНИОН по литературоведению и языкознанию)
1.Бэлнеп Р. Генезис романа «Братья Карамазовы» / Р. Бэлнеп. – СПб. : Акад. проект, 2003. – 263 с.
2.Валентинова О.И. «Братья Карамазовы» : семантическое расследование // Рус. речь.– 2006. – № 3. – С. 7-13 ; № 4. – С. 3-9.
3.Зограб И. Об одном интертексте в "Братьях Карамазовых" // Евангельский текст в русской литературе XVIII- XX веков : cб. науч. тр. – Петрозаводск : Изд-во Петрозав. ун-та, 1998. – Вып. 2. – С. 424-441.
4.Климова С.М. Агиографические элементы романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» // Человек. – 2002. – № 6. – С. 157-165.
5.Комарова Е.А. Стратегия и тактика демагогического речевого воздействия в художественной прозе Ф. М. Достоевского ("Бесы", "Братья Карамазовы", "Село Степанчиково и его обитатели") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Комарова Е.А. ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2006. – 19 с.
6.Кроо К. "Творческое слово" Ф. М. Достоевского ― герой, текст, интертекст / К. Кроо. – М. : Акад. проект, 2005. – 286 с.
7.Луговская Е.Г. Компоненты концептосферы языковой личности Смердякова и особенности ее дискурсивной реализации в романе Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Луговская Е.Г. ; Ин-т яз. и литературы Приднестров. гос. ун-та. – М., 2009. – 18 с.
8.Ляху В.С. Трагический "бунт" Ивана Карамазова в системе библейских аллюзий : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ляху В.С. ; Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького Рос. акад. наук. – М., 2008. – 24 с.
9.Меерсон О. Библейские интертексты у Достоевского. Кощунство или богословие любви? // Достоевский и мировая культура: альм. – М., 1999. – N 12.– С. 40-53.
10.Михновец Н.Г. Прецедентные произведения и прецедентные темы в диалогах культур и времен: Место и роль прецедентных явлений в творчестве Ф.М. Достоевского / Н.Г. Михновец. – СПб.: Наука, 2006. – 383 с.
11.Шевцова Д.М. Функционирование библейских эпиграфов в художественной структуре романов Л.Н. Толстого ("Анна Каренина", "Воскресение") и Ф.М. Достоевского ("Братья Карамазовы") : автореф. дис. ... канд .филол. наук. / Шевцова Д.М. ; Нижегор. гос. ун-т. – Н. Новгород, 1997. – 19 с.
Рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 1397, № 1846, № 1875.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.