ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41828
№ 41828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники информации по композиции для художников и по технологии художественной обработки металла в технике "дифовка" и "ковка".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex,):
1. Домовцева Н.В. Анализ композиционного наполнения художественной ковки // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 79, ч. 6. – С. 170-172. – Электрон. копия доступна на сайте «LJournal». URL: https://ljournal.org/nauchnyj-centr-ljournal-arhiv-zhurnala-tendencii-razvitiya-nauki-i-obrazovaniya-za-2021-god/ (дата обращения: 22.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2. Дьяченко О.П. Способы передачи фактуры в дизайне ювелирных изделий на основе стилизации объектов природного ландшафта / Дьяченко О.П., Анисимова А.А. // Геология, поиски и разведка полезных ископаемых и методы геологических исследований : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Геонауки – 2019». – Иркутск, 2019. – С. 137-139. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39132460&selid=39134654 (дата обращения: 22.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Ермаков М. П. Основы дизайна. Художественная обработка металла : учеб. пособие / М.П. Ермаков. – Москва : Книга по Требованию, 2014. – 460 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ «Читалка.Ру». URL: https://www.4italka.ru/nauka_obrazovanie/nauchnaya_literatura/380392/fulltext.htm (дата обращения: 22.02.2023).
4. Калганова Ю.С. Историко-культурный потенциал художественной ковки как средство формирования общекультурных компетенций бакалавров // Наука и школа. – 2019. – № 4. – С. 94-100. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://drive.google.com/file/d/1iNzQrY5aO4T2ec6qnUO7MrzSbbtMnus2/view (дата обращения: 22.02.2023).
5. Кузнецова-Бондаренко Е.С. Искусство обработки металла в современном / Кузнецова-Бондаренко Е.С., Тюлюков Д.И., Пьянов А.С. – DOI 10.24411/2500-1000-2020-11064 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 10-1. – С. 15-17. -Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2020/11/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-10-1.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
6. Наука и образование в области технической эстетики, дизайна и технологии художественной обработки материалов : материалы X междунар. науч.-практ. конф. вузов России. – Санкт-Петербург, 2018. – 329 с. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та промышленных технологий и дизайна. URL: https://sutd.ru/upload/sbornik_NPK_2018.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
7. Севрюкова Н.В. Ажурные композиции русских мастеров художественной обработки металла и их использование в учебной проектной деятельности художника-ювелира // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2012. – № 2 (3). – С. 19-27. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://dpio.ru/arxiv/v1/v2_2.htm (дата обращения: 22.02.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.