ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41832
№ 41832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подберите мне, пожалуйста, литературу на тему: "Организационно-педагогические условия повышения результативности реализации потенциала современных практик формирования образов исторической памяти у подростков средствами социально-культурной деятельности в библиотечном учреждении"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций более общего характера Источники – ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary.
1. Диская Н.И. Ресурсы и проекты библиотеки как средство по сохранению исторической памяти // Архив в социуме – социум в архиве : материалы второй регион. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2019. – С. 314-316. – Электронная копия сборника доступна на сайте Объединенного гос. архива Челябинской обл. URL: https://archive74.ru/sites/default/files/sites/default/files/arhiv_v_sociume_-_socium_v_arhive._chelyabinsk_2019.pdf?ysclid=lecl7ookn0636555981 (дата обращения: 20.02.2023).
2. Доропеева Н.А. Великая война – Великая победа. Библиотека как место памяти / Н. А. Доропеева, В. В. Поличко // Никто не забыт, ничто не забыто (ко Дню Победы в Великой Отечественной войне) : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2022. – С. 198-206. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49181715_86154153.pdf (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Козлов В. Музеи, библиотеки, архивы в системе исторической памяти // Гасырлар авазы – Эхо веков. – 2004. – №2. – С. 29-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzei-biblioteki-arhivy-v-sisteme-istoricheskoy-pamyati (дата обращения: 20.02.2023).
4. Колосова Е.А. Динамика сохранения и актуализации памяти о Великой отечественной войне у современных детей и подростков // Вестник РГГУ. Серия «Философия. Социология. Искусствоведение». – 2020. – №2 (21). – С. 69-80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-sohraneniya-i-aktualizatsii-pamyati-o-velikoy-otechestvennoy-voyne-u-sovremennyh-detey-i-podrostkov (дата обращения: 20.02.2023).
5. Кузьмина О.В. Аспекты взаимодействия библиотек, музеев и архивов Самарской области в системе сохранения исторической памяти / О. В. Кузьмина, И. Л. Сабельникова // Гротовские чтения – 2018 : материалы Всерос. науч. конф. – Самара, 2019. – С. 239-246. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: eLibrary.https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41690742_81995828.pdf (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лютов С.Н. Книга и историческая память // Библиосфера. – 2017. – № 4. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kniga-i-istoricheskaya-pamyat (дата обращения: 20.02.2023).
7. Мазнева Е.В. Роль Курской Областной научной библиотеки им. Н.Н. Асеева в сохранении исторической памяти народа // Русский некрополь в Белград : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2017. – С. 117-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32623653_22827584.pdf (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Марсон В.В. Патриотическое воспитание молодёжи в контексте библиотечно-информационного обслуживания // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов. – Белгород, 2019. – Т. 2. – С. 86-89. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39206654_27487161.pdf (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Намруева Л.В. О роли библиотек в сохранении культурного наследия (на примере республики Калмыкия) // Вестник КИГИ РАН. – 2014. – №1. – С. 88-94. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-bibliotek-v-sohranenii-kulturnogo-naslediya-na-primere-respubliki-kalmykiya (дата обращения: 20.02.2023).
10. Чуркин М.К. Музеи и библиотеки как инструменты репрезентации исторической политики в современной России // Вторые Дравертовские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. — Омск, 2020. — С. 37—44.
11. Шелягова А.А. Историческая реконструкция в патриотическом воспитании пользователей детской библиотеки / Шелягова А. А., Корчева Н. В. // Форум молодых ученых. – 2019. – № 6. – С. 1374-1381. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/istoricheskaja-rekonstrukcija-v-patrioticheskom-vospitanii-polzovatelej-detskoj-140286722?ysclid=leclfndynf436481490 (дата обращения: 20.02.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.