ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41836
№ 41836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! прошу подобрать литературу на тему разговорный стиль. Особенности этого стиля, интересные факты.
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Бибик С.П. Разговорный стиль в контексте национальной культуры // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2013. – № 1. – С. 164-171. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razgovornyy-stil-v-kontekste-natsionalnoy-kultury (дата обращения: 20.02.2023).
2. Валиева А.А. Теоретическое осмысление разговорного стиля речи и его отражения в интернет-коммуникации // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам LV студенческой междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 13-23 июля 2017 г. – Новосибирск : АНС «СибАК», 2017. – № 7 (55). – С. 23-30. – URL: https://sibac.info/archive/guman/7(55).pdf#page=24 (дата обращения: 20.02.2023).
3. Водинихина Е.С. Разговорный стиль написания текстов в социальных сетях // Филологические аспекты медиакультуры – 2021 : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. / сост., отв. ред. М.Е. Крошнева. – Ульяновск, 2021. – С. 97-100. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47140165_99701669.pdf (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Колокольцева Т.Н. Разговорная речь и разговорный стиль интернет-эпохи // Известия ВГПУ. – 2016. – №8 (112). – С. 102-108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razgovornaya-rech-i-razgovornyy-stil-internet-epohi (дата обращения: 20.02.2023).
5. Коняшкин А.А. О соотношении понятий "разговорная речь" и "разговорный стиль" // Вестник ХГУ им. Н. Ф. Катанова. – 2019. – №29. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-ponyatiy-razgovornaya-rech-i-razgovornyy-stil (дата обращения: 20.02.2023).
6. Коршунов П.Г. Разговорный язык, разговорная речь, разговорный стиль: к вопросу о дифференциации понятий // Образование и наука в современных реалиях : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 17 декабря 2017 г. – Чебоксары : ЦНС «Итерактив плюс», 2017. – С. 252-259. – Электронная копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/446/Action446-467337.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
7. Москвин В.П. Разговорный стиль как система // Русская речь. – 2005. – № 4. – С. 37-48. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2005-4/37-48 (дата обращения: 20.02.2023).
8. Новикова Л.П. Явления разговорного стиля произношения в русской устной публичной речи // Наука – образованию, производству, экономике : материалы ХХШ(70) Региональной науч.-практ. конф. преподавателей, научных сотрудников и аспирантов. В 2 т. Т.1. / Витебский гос. ун-т им. П.М. Машерова, 2018. – С. 185-186. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/14940/1/185-186.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
9. Новоселова О.В. Новые явления в разговорном стиле начала ХХI века: тенденция развития и употребления / О.В. Новоселова, А.В. Петров // Инновационные подходы к развитию науки и производства регионов: взгляд молодых ученых : сб. тр. студентов и молодых учёных : материалы 49 науч.-практ. конф. студентов и молодых учёных, Тверь, 16-18 марта 2021 г. – Тверь : Изд-во Тверской ГСХА, 2021. – С. 480-482. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46683615_16709573.pdf (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Сиротинина О.Б. Обзор работ по разговорному стилю за последние 50 лет // Актуальные проблемы стилистики. – 2022. – № 8. – С. 220-226. – Электронная копия доступна на сайте Ежегодного междунар. науч. журн. URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2022/Number_8_2022_.pdf#page=220 (дата обращения: 20.02.2023).
11. Чохонелидзе Н.С. Разговорный стиль современного русского литературного языка / Н.С. Чохонелидзе, Т.Т. Нодия // Вестник науки и образования. – 2021. – №14-3 (117). – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razgovornyy-stil-sovremennogo-russkogo-literaturnogo-yazyka (дата обращения: 20.02.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.