ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41839
№ 41839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по развитию креативности у детей младшего школьного возраста (2015-2023 гг).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Джанаева Р.З. Развитие креативности младших школьников средствами игровых технологий в образовательном процессе / Р.З. Джанаева, И.Ю. Соколова // Инновационная наука. – 2015. – № 5-2. – С. 201-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kreativnosti-mladshih-shkolnikov-sredstvami-igrovyh-tehnologiy-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 21.02.2023).
2. Муратова А.М. Игра как метод развития креативности у младших школьников / А.М. Муратова, А.Е. Ниязова // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – № 26. – С. 121-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-kak-metod-razvitiya-kreativnosti-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 21.02.2023).
3. Симановский А.Э. Развитие способности к интеллектуальному творчеству у младших школьников : монография / А.Э. Симановский. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 188 с.: табл. Шифр ОГОНБ 88.41 С37 Б2304580 ЧЗ
4. Стогова А.В. Исследование продуктивности упражнений на развитие креативности у детей младшего школьного возраста // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2017. – № S2. – С. 149–153. – URL: http://e-koncept.ru/2017/470032.htm (дата обращения: 20.02.2023).
5. Супруненко В.Н. Современное изобразительное искусство, как способ развития креативности у детей младшего школьного возраста / В.Н. Супруненко, Ю.В. Тишина, Л.К. Киселева, В.Ю. Прокопенко // Современное педагогическое образование. – 2021. – № 11. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-izobrazitelnoe-iskusstvo-kak-sposob-razvitiya-kreativnosti-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 20.02.2023).
6. Тарасов С.В. Развитие креативности у детей младшего школьного возраста методами активного обучения / С.В. Тарасов, Д.А. Трошин // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 12. – С. 75-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kreativnosti-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-metodami-aktivnogo-obucheniya (дата обращения: 20.02.2023).
7. Тарасова С.А. Влияние различных факторов на развитие креативных способностей детей младшего школьного возраста в системе дополнительного образования / С.А. Тарасова, Н.С. Котельникова, А.С. Трунина // Наука и образование. – 2022. – № 2. – С. 327. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razlichnyh-faktorov-na-razvitie-kreativnyh-sposobnostey-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v-sisteme-dopolnitelnogo (дата обращения: 20.02.2023).
8. Тарасова Т.А. Изобразительная деятельность как средство развития творческих способностей школьников / Т.А. Тарасова, О.А. Овсянникова // E-Scio. – 2020. – № 6 (45). – С. 328-334. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazitelnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-shkolnikov (дата обращения: 20.02.2023).
9. Формирование креативности у детей дошкольного и младшего школьного возраста : сб. метод. материалов / авт.-сост.: Т.В. Аристова [и др.]. – Омск : БОУ ДПО "ИРООО", 2020. – 36 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 74.102.4 Ф796 2316629 МП
10. Халилов Т.А. Психолого-педагогические условия развития креативности у детей младшего школьного возраста: аналитические основания и прикладные перспективы / Т.А. Халилов, Д.А. Чалыш // Педагогика: история, перспективы. – 2021. – № 4. – С. 90-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-kreativnosti-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-analiticheskie-osnovaniya-i (дата обращения: 20.02.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.