ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41840
№ 41840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Макао. Культурно-историческое развитие города Макао."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Гутин И. Ю. Макао: в поисках постколониальной идентичности // Азия и Африка сегодня. – 2021. – № 4. – С. 54–58 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://ras.jes.su/asaf-today/s032150750014656-3-1 (20.02.2023).
2.Жань Шаньчуань. Древнее искусство и современность // Китай. – 2020. – № 10. – С. 72–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kitaichina.com/rwenhua/202010/t20201009_800223067.html (20.02.2023). Гуандунская опера на кантонском диалекте считается ведущей театральной формой в Аомэнь (Макао). В 2009 году опера юэцзюй была внесена в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
3.Комиссаров С. А. Петроглифы, которые исчезли: наскальное искусство Макао / С. А. Комиссаров, Д. В. Черемисин // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История. Филология. – 2020. – Т. 19, № 4. – С. 116–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nguhist.elpub.ru/jour/article/view/488/460 (20.02.2023).
4.Комиссаров С. А. Собор св. Павла в Макао / С. А. Комиссаров, Ю. А. Азаренко // Проектирование и стр-во в Сибири. – 2010. – 4. – С. 51–53.
Особенности планировки городской среды Макао, история создания самого знаменитого храма города – церкви Божьей Матери, позже переименованного в собор св. Павла.
5.Лю Ин. Макао как культурный феномен: история и специфика // Вестн. науч. конф. – 2019. – № 5-1. – С. 83–89 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38511507 (20.02.2023).
6.Новакова О. В. Город Макао как торговый и религиозный центр Португалии на Дальнем Востоке в XVI–XVII вв. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 2012. – №. 2. – С. 3–15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17927096 (20.02.2023).
7.Новакова О. В. Конституционно-правовой статус Гонконга и Макао после присоединения к КНР / О. В. Новакова, Г. Б. Балгабаева // Азия и Африка сегодня. – 2018. – № 10. – С. 26–31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://ras.jes.su/asaf-today/s207987840000291-9-1-ru (20.02.2023).
8.Пужкина А. А. Формирование градостроительной структуры Макао. Роль мелиорации в развитии города / А. А. Пужкина, А. А. Ким // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2019. – Т. 2. – С. 210–215 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37382975 (20.02.2023).
9.Соколов С. Н. Страноведческая характеристика Макао как новой дестинации / С. Н. Соколов, Д. В. Барабанова // Актуальні проблеми країнознавчої науки : матеріали ІІ Міжнар. наук.-практ. Інтернет-конф., Луцьк, 14–15 трав. 2015 р. / за ред. В. Й. Лажніка. – Луцьк, 2015. – C. 157–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://evnuir.vnu.edu.ua/bitstream/123456789/11227/1/Sokolov%20S.%20N.%2c%20Barabanova%20D.%20V..pdf (20.02.2023).
10.Чэнь Кэ. Синкретизм христианских и азиатских черт в оформлении Церкви святого Павла в Макао // Культура и искусство. – 2022. – № 11. – С. 68–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=37314 (20.02.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.