ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41842
№ 41842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне нужен список литературы для чтения (10 источников) по теме «типология читателей реальная картина чтения»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka»):
1. Беленькая Л.И. Дети – читатели художественной литературы : типологические особенности чтения на разных этапах детства // Школьная библиотека. – 2011. – № 4. – С. 32–41. (Шифр ИОГУНБ Ф601).
2. Золотова Н.О. Тип читателя и особенности его проекции текста / Н. О. Золотова, Н. В. Захарова // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2016. – № 2. – С. 103–111. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тверского госун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/5912/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F._2016.__2._%D0%A1.103-111.__.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
3. Кругликова А.Ю. Картина чтения современных студентов: опыт исследования // Вестник Таганрогского государственного педагогического института. – 2014. – № 2. – С. 61–66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kartina-chteniya-sovremennyh-studentov-opyt-issledovaniya/viewer (дата обращения: 20.02.2023).
4. Максимова С.А. Лингвоперсонологическая типология читателей художественных произведений (на материале рефлексий младших подростков) // Сибирский филологический журнал. – 2010. – № 2. – С. 183–188. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvopersonologicheskaya-tipologiya-chitateley-hudozhestvennyh-proizvedeniy-na-materiale-refleksiy-mladshih-podrostkov?ysclid=lecgh81woz679137559 (дата обращения: 20.02.2023).
5. Мытько Н.В. Чтение и читатели: понятие и типология // Социально-гуманитарный вестник : сб. науч. ст. – Краснодар, 2010. – С. 70–74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25144260_26763436.pdf (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Полякова О.М. Типы преподавателей вуза как читателей // Вестник Тамбовского университета. Серия: гуманитарные науки. – 2011. – № 7. – С. 90–95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-prepodavateley-vuza-kak-chitateley/viewer (дата обращения: 20.02.2023).
7. Решетникова О.В. Разработка типологии читателей в рекомендательной библиографии (на материале исследований ГБЛ в 1970–1980–е годы) // Румянцевские чтения–2020 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 230–235. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43882455&ysclid=lecgivjjmw702508640 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Серебряная М.Я. Типизации читателей художественной литературы на этапе предчтения // Библиотековедение. – 2014. – № 3. – С. 63–69. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/57/192 (дата обращения: 20.02.2023).
9. Серебряная М.Я. Типология чтения художественной литературы. Этап предчтения // Библиотековедение. – 2014. – № 1. – С. 59–65. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/11/146 (дата обращения: 20.02.2023).
10. Юлдашева С. Н. Социологическое исследование читательской аудитории. Типология читателей // Oriental Art and Culture. – 2020. – № 5. – С. 241–248. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskoe-issledovanie-chitatelskoy-auditorii-tipologiya-chitateley/viewer (дата обращения: 20.02.2023).
Также рекомендуем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 21440, № 1050, № 2772, № 21421, № 36306, №38387 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.