ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41845
№ 41845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсового проекта на тему "Восточная тема в романе В. Пелевина "Чапаев и пустота".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Анашкина А.А. Отражение даосизма в романе В.О. Пелевина «Чапаев и Пустота» // #ScienceJuice2020 : сб. ст. и тез. Т. 1. – Москва : ПАРАДИГМА, 2021. – С. 347-348.
2. Исянь Чжан. Даосизм как константа в творчестве В. Пелевина // Мир русского слова. – 2021. – № 2. – С. 68-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/daosizm-kak-konstanta-v-tvorchestve-v-pelevina (дата обращения: 20.02.2023).
3. Комовская Е.В. Жанр романа созерцания как самостоятельная жанровая категория (на примере романа В. О. Пелевина «Чапаев и Пустота») // Концепт. – 2014. – № 10. – С. 91-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-romana-sozertsaniya-kak-samostoyatelnaya-zhanrovaya-kategoriya-na-primere-romana-v-o-pelevina-chapaev-i-pustota (дата обращения: 20.02.2023).
4. Нагорная Н.А. Осмысление идей буддизма в прозе В. О. Пелевина // Буддизм Ваджраяны в России: история и современность : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : Unlimited Space, 2009. – С. 450-459.
5. Попковский В.В. Буддистские аллюзии в романе В. Пелевина «Чапаев и пустота» // Гуманитарные науки. – 2014. – № 2 (28). – С. 114-120. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buddistskie-allyuzii-v-romane-v-pelevina-chapaev-i-pustota (дата обращения: 20.02.2023).
6. Сейдашова А.Б. Мотив пустоты в романе В. О. Пелевина «Чапаев и пустота» // Вестник РУДН. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2017. – № 3. – С. 449-456. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-pustoty-v-romane-v-o-pelevina-chapaev-i-pustota (дата обращения: 20.02.2023).
7. Сорокина Т.Е. Феномен преодоления истории в прозе Виктора Пелевина // Гуманитарные и социальные науки. – 2010. – № 2. – С. 177-185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-preodoleniya-istorii-v-proze-viktora-pelevina (дата обращения: 20.02.2023).
8. Чжэн Сяотин. Виктор Пелевин и восточный постмодернизм // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2022. – № 2 (857). – С. 154-161. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktor-pelevin-i-vostochnyy-postmodernizm (дата обращения: 20.02.2023).
9. Чебоненко О.С. Литературные интерпретации жизненных смыслов дзэн-буддийского Востока в произведениях XX В. (на примере романа В. О. Пелевина «Чапаев и пустота») // Вестник БГУ. – 2011. – № 10. – С. 164-170. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-interpretatsii-zhiznennyh-smyslov-dzen-buddiyskogo-vostoka-v-proizvedeniyah-xx-v-na-primere-romana-v-o-pelevina-chapaev-i (дата обращения: 20.02.2023).
10. Шейхова А.М. Концепт «пустоты» в романе В.Пелевина «Чапаев и Пустота» // Проблема жанра в филологии : материалы XV всерос. науч.-практ. конф. – Махачкала : ФОРМАТ, 2020. – Вып. 16. – С. 173-178.
11. Го Вэй. Классическая китайская литература и философия в творчестве В. О. Пелевина : дис. ... канд. филол. наук / Го Вэй. – Санкт-Петербург, 2021. – 358 с. – Электронная копия доступна на сайте Диссертационные советы СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/2021/disser_guo_wei.pdf?ysclid=leduh2yxj5894394147 (дата обращения: 20.02.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.