ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41849
№ 41849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Возможный список литературы на тему «Отношения КНР и Великобритании в 21 веке», заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ ) :
1. Бугрова М. С. Соединённое Королевство и КНР в XXI веке // О-во и государство в Китае. – 2011. – Т. 41, № 1. – С. 255–260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.synologia.ru/a/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8_%D0%9A%D0%9D%D0%A0_%D0%B2_XXI_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B5 (21.02.2023).
2. Виноградов А. О. КНР – европейские страны: структура многостороннего сотрудничества // Проблемы Дал. Востока. – 2016. – № 1. – С. 20–28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25838815 (22.02.2023).
3. Глазьев С. Битва за лидерство в XXI веке : Россия – США – Китай : семь вариантов обозримого будущего / С. Глазьев. – М. : Кн. мир, 2017. — 341 с. Шифр НББ: 1//669397(039)*1//669395(039)
4. Загуляев А. Ф. Значение опыта сотрудничества Великобритании и Китая в 2010-е гг. для российско-британских отношений // 25 лет внешней политике России : сб. материалов Х Конвента РАМИ, Москва, 8–9 дек. 2016 г. : в 5 т. – М., 2017. – Т. 1 : Внешняя политика России : глобальное и региональное измерения. В 2 ч. Ч. 1 / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел Рос. Федерации, Рос. ассоц. междунар. исслед. ; под общ. ред. А.В. Мальгина. – С. 74–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://risa.ru/images/10theses/rami-x-conv_T1.1.pdf#page=75 (22.02.2023).
5. Кистанов В. О. «Глобальная Британия»: курс на АТР с антикитайским уклоном // Вост. Азия: факты и аналитика. – 2021. – № 3. – С. 6-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalnaya-britaniya-kurs-na-atr-s-antikitayskim-uklonom (22.02.2023).
6. Косенко К. В. «Стабильная волнообразность»: китайско-британские отношения в XXI столетии // Актуал. проблемы соврем. междунар. отношений. – 2014. – № 4. – С. 45–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stabilnaya-volnoobraznost-kitaysko-britanskie-otnosheniya-v-xxi-stoletii (22.02.2023).
7. Мамедова А. О. Фактор США в отношениях Британии и Китая // Соврем. Европа. – 2021. – № 4. – С. 47–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktor-ssha-v-otnosheniyah-britanii-i-kitaya (22.02.2023).
8. Ольшанская В. Д. Британо-китайские отношения на современном этапе //«Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки» : электрон. сб. ст. по материалам LIX студен. междунар. науч.-практ. конф., нояб. 2017 г. / СибАК ; редкол.: Н. В. Дмитриева (пред.) [и др.]. – Новосибирск, 2017. – Вып. 11. – С. 43–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/archive/social/11(58).pdf#page=44 (22.02.2023).
9. Сухадольская Л. Л. «Китайская мечта» и новая дипломатия Китая // О-во и государство в Китае. – 2016. – Т. 46, № 1. – С. 363–370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-mechta-i-novaya-diplomatiya-kitaya (22.02.2023).
10. Шихов Д. В. Особенности военно-политической стратегии Великобритании в начале XXI века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Шихов Д.В. – М., 2016. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-voenno-politicheskoi-strategii-velikobritanii-v-nachale-xxi-vekaт (22.02.2023).
См. также ответ на запрос № 39106.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.