ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41851
№ 41851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, коллеги! Нужна помощь в поиске литературы по теме "Профессиональная подготовка библиотечных специалистов в области информационно-аналитической деятельности". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств, Электрон. б-ка диссертаций DisserCat):
1.Галковская Ю. Н. Актуализация направлений подготовки по специальности «Библиотечно-информационная деятельность» как объективная необходимость // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2021. – [Вып. 15] : XV Международная научно-практическая конференция, Минск, 13 мая 2021 г. – С. 57–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/23859 (21.02.2023).
2.Галковская Ю. Н. Цифровизация и аналитика – тренды в подготовке кадров высшей квалификации по специальности «Библиотечно-информационная деятельность» // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : материалы XIV Белорус.-Рос. науч. семинара-конф., Москва, 24–25 нояб. 2021 г. / Центр. науч. б-ка НАН Беларуси [и др.] ; сост.: Л. А. Авгуль, Н. В. Вдовина ; редкол.: А. И. Груша (сопред., Беларусь), Н. В. Вдовина (сопред., Россия) [и др.]. – Минск ; М., 2021. – С. 72–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/26733 (21.02.2023).
3.Гордукалова Г. Ф. Технологии анализа и синтеза профессиональной информации / Г. Ф. Гордукалова. – СПб. : Профессия, 2015. – 543 с. Шифр НББ: 1//535165(039)
4.Захаренко Н. В. Особенности практико-ориентированной подготовки библиотекарей-библиографов средней специальной квалификации / Н. В. Захаренко, О. Г. Павлюц // Материалы IX Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры», посвященного 100-летию Национальной библиотеки Беларуси : [по теме] «Цифровая трансформация библиотек: преемственность и вектор развития», Минск, 15–16 сент. 2022 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. В. В. Пшибытко ; под общ. ред. О. Ю. Книжниковой. – Минск, 2022. – С. 125–130. Шифр НББ: 1Н//865906(039)
5.Звидрина М. П. Профессиональные компетенции аналитика информационных ресурсов : автореф. дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Звидрина Мария Павловна ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2013. – 24 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/professionalnye-kompetentsii-analitika-informatsionnykh-resursov (21.02.2023).
6.Зыгмантович С. В. Востребованность краеведческой компетентности в подготовке современных библиотечных специалистов / С. В. Зыгмантович, В. И. Саитова // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2021. – [Вып. 15] : XV Международная научно-практическая конференция, Минск, 13 мая 2021 г. – С. 117–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/26034 (21.02.2023).
7.Зыгмантович С. В. Подготовка специалистов библиотечно-информационной сферы для работы в цифровой среде: ожидания работодателей // Материалы VIII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры». Библиотеки в условиях пандемии: новые возможности, новые решения, Минск, 21–22 октября 2021 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; под общ. ред. О. Ю. Книжниковой. – Минск, 2021. – С. 89–96. Шифр НББ: 1Н//828884(039)
8.Касап В. А. Подготовка библиотечных кадров в условиях цифровизации общества: системный подход // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : материалы XIV Белорус.-Рос. науч. семинара-конф., Москва, 24–25 нояб. 2021 г. / Центр. науч. б-ка НАН Беларуси [и др.] ; сост.: Л. А. Авгуль, Н. В. Вдовина ; редкол.: А. И. Груша (сопред., Беларусь), Н. В. Вдовина (сопред., Россия) [и др.]. – Минск ; М., 2021. – С. 183–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/26844 (21.02.2023).
9.Клименкова Н. В. Кафедра библиотечно-информационной деятельности в эпоху глобальных трансформаций // Бібл. свет. – 2019. – № 4. – С. 22–24. Шифр НББ: 3ОК7392
10.Романова Ж. Л. Развитие кафедры информационных ресурсов и коммуникаций в условиях меняющейся информационной и образовательной среды // Бібл. свет. – 2019. – № 4. – С. 24–25. Шифр НББ: 3ОК7392
Также см. архив ВСС КОРУНБ №№ 399, 2706, 5464, 24193, 29960, 35208.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.