ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41853
№ 41853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
исправление вопроса № 41852
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какими научными источниками можно воспользоваться для написания магистерской диссертации по рыболовному/охотничьему туризму, а также сбору ягод, грибов и лекарственных трав в рамках сельского туризма в Кировской области. Могут ли быть источники от 2018 года и по сегодняшний день?
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе сформулированы две темы, каждая требует отдельного рассмотрения. Первоначальный поиск литературы по охотничьему и сельскому туризму Кировской области за указанный период выявил крайне мало публикаций. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК Кировской ОУНБ им. А.И. Герцена, поисковая система Яндекс) :
1. Вепрева И. Сельскому туризму – новый виток развития // Кировская правда. – 2018. – 14 дек. (№ 117). – С. 13.
2. Есипова С.А. Потребительский туризм : учеб. пособие / С.А. Есипова ; Югор. гос. ун-т, Ин-т менеджмента и экономики. – Ханты-Мансийск : ЮГУ, 2018. – 115 с. : ил. – Библиогр.: с. 94-96.
3. Конышев Е.В. Развитие сельского туризма в Кировской области: предпосылки и технологии развития // География и туризм : сб. науч. тр. – Пермь, 2017. – Вып. 16. – С. 123-137.
4. Лучинина В.В. Сельский туризм как фактор внедрения инноваций в индустрию гостеприимства Кировской области // Молодежный туризм в России: ресурсы, тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам 4 междунар. студенческой науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 26 апр. 2019 г. — Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2019. – С. 86-88. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://opop.herzen.spb.ru/upload/portfolio_docs/121291_75b4ab5d6e4a02f7e9761b862e4ccd37.pdf#page=87 (дата обращения: 22.02.2023).
5. Передовые практики сельского, аграрного и экологического туризма в различных природно-климатических зонах России / [М.М. Войтюк, В.А. Войтюк, А.В. Горячева, Н.К. Долгушкин] ; М-во сельск. хоз-ва Рос. Федерации ; Рос. науч.-исслед. ин-т информации и технико-экон. исслед. по инженерно-техн. обеспечению агропромышл. комплекса. – Москва : ФГБНУ «Росинформагротех», 2018. – 227 с. : ил. – Библиогр.: с. 169-171.
6. Сельский и промышленный туризм : учеб. пособие / Кубан. гос. ун-т физич. культуры, спорта и туризма ; [авт.-сост.: Е.Л. Заднепровская, Е.В. Ползикова. – Краснодар : КГУФКСТ, 2018. – 225 с. : ил. – Библиогр.: с. 222-225.
7. Шмыткова А.В. Сельский туризм : учеб. пособие / А.В. Шмыткова ; Южный федер. ун-т. – Ростов-на-Дону : Таганрог : Изд-во ЮФУ, 2019. – 115 с. : ил. – Библиогр.: с. 110-115.
8. Щинова Р.А. Оценка конкурентоспособности туристических услуг Кировской области // Актуальные проблемы экономики и менеджмента. – 2018. – № 1. – С. 123-129. – Библиогр.: с. 129. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского гос. техн. ун-та. URL: https://www.sstu.ru/upload/medialibrary/1a7/-1-_17_-2018.pdf?ysclid=lefpzoc3r7610964560 (дата обращения: 22.02.2023).
Рекомендуем обратиться к ответам на запросы Архива Виртуальной службы (открыть ссылку) и за дополнительной информацией к библиографам Кировской областной научной библиотеки им. А. И. Герцена (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.