ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41862
№ 41862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста список литературы (тематическую справку) по теме "Неустойка в Республике Беларусь: понятие, виды, функции, значение". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ ) :
1. Авдеева Т. В. Законная неустойка: теоретические и практические проблемы // Право в современном белорусском обществе : сб. науч. тр. – Минск, 2018. – Вып. 13 / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь, Ин-т правовых исслед. ; редкол.: Н. А. Карпович (гл. ред.) [и др.]. – C. 275–281
Шифр НББ: 1Н//722716(039)*1Н//722715(039)
2. Акименко К. В. Некоторые теоретические и практические проблемы применения неустойки в гражданском праве Республики Беларусь // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2014. – № 1. – С. 26–35. Шифр НББ: 3ОК15508
3. Акименко К. В. Способы обеспечения исполнения обязательств : учеб.-метод. пособие / К. В. Акименко. – Минск : Экоперспектива, 2013. – 59 с. Шифр НББ: 1Н//431929(039)*1Н//431928(039)
4. Бондаренко Н. Л. Снижение неустойки судом: понятие и значение // Журн. Рос. права. – 2013. – № 11. – С. 78–84. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/163247 (22.02.2023).
5. Войтов А. А. Неустойка: правовая природа и сфера применения // Осенние чтения «Молодежь и право» : материалы I междунар. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, Минск, 19 нояб. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Пухов (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – С. 255–257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/266809 (22.02.2023).
6. Войтюль А. Неустойка как форма ответственности за нарушение обязательств по автомобильной перевозке груза // Юстиция Беларуси. – 2015. – № 7. – С. 50–52 ; Список цитируемой литературы [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45555990 (22.02.2023).
7. Вятчин В. А. Значение неустойки в современном гражданском обороте / В. А. Вятчин. – М. : Юрлитинформ, 2012. — 182 с. Шифр НББ: 1//389096(039)
8. Ещенко А. С. Взыскание двух видов неустойки // Государство и право в условиях глобализации : материалы междунар. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, Минск, 1–2 ноября 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Пухов (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 249–250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/246009 (22.02.2023).
9. Гавриленко В. Г. Договорное право Беларуси / В. Г. Гавриленко. – 4-е изд. – Минск : Право и экономика, 2007. — 375 с. Шифр НББ: 1Н//77142(039)*1Н//874378(039)
10. Миколенко Т. Особенности рассмотрения споров, связанных с взысканием неустойки по договорам строительного подряда // Суд. весн. – 2019. – № 1. – С. 27–33. Шифр НББ: 3ОК2356
11. Минич А. Ответственность за нарушение обязательств по инвестиционным договорам // Судеб. Вестн. Плюс: экон. правосудие. – 2020. – № 9. – С. 26–31 ; № 10. – С. 11–16. Шифр НББ: 3Н//2707
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.