ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41863
№ 41863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Прошу найти материал на тему, кто занимался исследованием быстроты движений у спортсменов.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Абзалов Р.Р. Особенности скоростной выносливости, умственной деятельности и сократительной способности сердца спортсменов / Абзалов Р.Р. [и др.] // Теория и практика физической культуры. – 2016. – № 6. – С. 42-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26136127 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Абзалов Р.Р. Особенности спортивно-тренировочной деятельности в условиях адаптации организма к быстроте движений и скоростной выносливости / Р.Р. Абзалов Н.И. Абзалов, Р.А. Абзалов // Человек. Спорт. Медицина. – 2021. – № 4. – С. 89-94. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://hsm.susu.ru/hsm/article/view/1604/514 (дата обращения: 22.02.2023).
3. Вальковский В.А. Влияние различного соотношения тренировочных программ на развитие быстроты // Мировая наука: новые векторы и ориентиры : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 86-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49596544 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Зациорский В.М. Физические качества спортсменов (основы теории и методика воспитания) / В.М. Зациорский. – Москва : Физкультура и спорт, 1966. – 200 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc35113418_443744856?hash=x6CBiUzS5i8ODPl49NJWAUu7Kkj3fPIZGXvc7ZM8Yq4 (дата обращения: 22.02.2023).
5. Киприянов В.А. Развитие быстроты и точности движений у начинающих игровиков 11-12 лет / В.А. Киприянов, Г.Г. Худяков, И.Ю. Кожевникова // Человек. Спорт. Медицина. – 2012. – № 28. – С. 115-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-bystroty-i-tochnosti-dvizheniy-u-nachinayuschih-igrovikov-11-12-let (дата обращения: 22.02.2023).
6. Лосин Б.Е. Теоретическая значимость и подходы к определению уровня развития быстроты и прыгучести в спортивных играх / Б.Е. Лосин, Г.П. Иванова // Научно-педагогические школы Университета. – 2020. – № 5. – С. 105-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44224296 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Полевщиков М.М. Оценка быстроты двигательных действий бадминтониста / М.М. Полевщиков, В.В. Роженцов, А.В. Закамский // Вестник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2013. – №4-3 (80). – С. 161-164. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.chgpu.edu.ru/upload/docs/2013/4(80)_2013_3.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
8. Саликов В.В. Личностные качества в развитии быстроты волеийболистов // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2019. – № 4. – С. 108-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке ЧелГУ. URL: https://library.csu.ru/ru/rbooks2/view2?code=vch/sport/004/04/019 (дата обращения: 22.02.2023).
9. Уйгуров В.В. Совершенствование быстроты движений начинающих борцов вольного стиля без использования специального оборудования / В.В. Уйгуров, В.П. Уваров В.Г. Торговкин // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2014. – № 3. – С. 28-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21561271 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Хурамшин И.Г. Насосная функция сердца у спортсменов при выполнении физического упражнения для развития быстроты / Хурамшин И.Г. [и др.] // Теория и практика физической культуры. – 2012. – № 6. – С. 49-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17819603 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.