ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41864
№ 41864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие поэмы, поэтические циклы, сборники лирики одного или нескольких авторов, сборники разных авторов о Ленине были напечатаны в 1956 – 1969 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Количество изданий и публикаций очень велико, поэтому предлагаем краткий выборочный список литературы ( источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Вознесенский А. Лонжюмо : поэма (1962 -1963) // Антимиры : избранная лирика / Андрей Вознесенский ; худож.: В. Медведев. – Москва : Молодая гвардия, 1964. – 222 с. , портр.
2. Инбер В.М. Ленин и время // Стихи и поэмы / Вера Инбер. – Москва : Гослитиздат, 1957. – 239 с., 1 л. портр.;
3. Капутикян С. Твой памятник // Лирика / Сильва Капутикян : пер. с арм. / предисл. В. Инбер. – Москва : Худож. лит., 1964. – 271 с.
4. Кулиев К.Ш. Горская поэма о Ленине / пер. с балкар. М. Дудина ; ил.: В. Трубкович. – Москва : Дет. лит., 1967. – 38 с. : ил.
5. Подарок бойца : стихи о Ленине / рис. Т. Ксенофонтова ; предисл. Д. Левоневского. – Ленинград : Художник РСФСР, [1967]. – [17] с.
6. Лисянский М. Улица Мари-Роз (1961) // Здравствуй! : новая книга стихотворений / Марк Лисянский ; ред. Е. Исаев. – Москва : Советский писатель, 1962. – 160 с.
7. Луговской В. Москва : поэма // Звезда. – 1957. – № 1.
8. Луконин М. Его любовь : из поэмы «Признание в любви» // Признание в любви : поэма / Михаил Луконин ; ил. В. Медведев. – Москва : Советский писатель, [1960]. – 208 с. : ил.
9. Мартынов Л. Ленин // Стихотворения и поэмы : в 2 т. Т. 2 Стихотворения, 1960-1965. Поэмы / Леонид Мартынов. – Москва : Худож. лит., 1965. – 335 с.
10. Маяковский В.В. Поэмы ; Стихотворения / В.В. Маяковский. – Москва : Учпедгиз, 1958. – 166 с.
11. Рождественский Р. Письмо в XXX век : отрывок из поэмы (1963) // Радиус действия : новые стихи и поэма / Роберт Рождественский ; худож. В. Медведев. – Москва : Советский писатель, 1965. – 222 с.
12. Стихи о Ленине : сборник / Москва, 1967. – 61 с. – Содерж.: Д. Бедный, В. Саянов, П. Железнов, А. Сурков, С. Голованивский, М. Исаковский, В. Казин, А. Жаров, А. Прокофьев, В. Маяковский
13. Тихонов Н. Броневик // Времена и дороги : стихи 1967-1969 гг. / Николай Тихонов ; ил. М. Серегина. – Москва : Советский писатель, 1970. – 103 с. : портр.
14. Хаким С. По зову Ленина : стихи / Сибгат Хаким ; пер. с татар. Р. Морана. – Казань : Татар. кн. изд-во, 1960. – 96 с.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.